ГОСТ Р 53427-2009 Продукция парфюмерно-косметическая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия

Обозначение:
ГОСТ Р 53427-2009 Продукция парфюмерно-косметическая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия
Тип:
ГОСТ
Название:
Дата актуализации текста:
Дата актуализации описания:
71.100.70
Дата последнего изменения:
Дата завершения срока действия:
gost34558
gost_r_53427-2009.docx PHPWord

 

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО

ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ
СТАНДАРТ
РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ

ПРОДУКЦИЯ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКАЯ
В АЭРОЗОЛЬНОЙ УПАКОВКЕ

Общие технические условия

Издание официальное

Москва
Стандартинформ
2012

ГОСТ Р 53427—2009

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом
от 27 декабря 2002 г. № 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных
стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0—2004 «Стандартизация в Российской Федерации.
Основные положения»

Сведения о стандарте

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом ука-
зателе «Национальные стандарты», а текст этих изменений и поправок — в ежемесячно издавае-
мых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или
отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесяч-
но издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая ин-
формация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего
пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и
метрологии в сети Интернет

© Стандартинформ, 2010
© СТАНДАРТИНФОРМ, 2012

Настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и рас-
пространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническо-
му регулированию и метрологии

Содержание

основе) 10

основе 13

Библиография 19

ГОСТ Р 53427—2009

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОДУКЦИЯ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКАЯ
В АЭРОЗОЛЬНОЙ УПАКОВКЕ

Общие технические условия

Aerosol packaged perfumery and cosmetic products

Дата введения — 2011—01—01

Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию в аэрозольной
упаковке с пропеллентом (далее — продукция в аэрозольной упаковке): средства для ухода за кожей
(крем, гель, мусс, пена, лосьон, тоник, спрей, масло); гигиенические моющие средства (пена, гель, мусс,
шампунь); дезодорирующие средства (дезодорант, дезодорант-антиперспирант, антиперспирант); сред-
ства для бритья (гель, пена, масло, лосьон); средства для ухода за волосами (лак, спрей, мусс, пена,
гель, лосьон, кондиционер, ополаскиватель, масло) и другую аналогичную по назначению продукцию и
устанавливает общие требования к ней.

Стандарт не распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию 8 упаковке, не содержа-
щей пропеллент, средства для химической завивки и выпрямления волос.

Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 4.1.3 (таблица 1, показатели 1—4),
4.1.4—4.1.8 (водородный показатель pH), 4.1.9, 4.2 и разделе 5, к маркировке — в 4.3.

(Поправка).

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:

ГОСТ Р 51391—99 Изделия парфюмерно-косметические. Информация для потребителя. Общие
требования

ГОСТ Р 51962—2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтампе-
рометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ Р 52621—2006 Изделия парфюмерно-косметические. Колориметрические методы опреде-
ления массовых долей ртути, свинца, мышьяка, кадмия

ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к ко-
личеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте

ГОСТ 12.1.004—91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие
требования

ГОСТ 12.1.005—88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические
требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007—76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация
и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.010—76 Система стандартов безопасности труда. Взрывобезопасность. Общие тре-
бования

ГОСТ 12.1.018—93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобезопасность стати-
ческого электричества. Общие требования

ГОСТ 12.3.002—75 Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные.
Общие требования безопасности

ГОСТ 12.4.021—75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие
требования

Издание официальное

111—20011 Стекло листовое. Технические условия

427—75 Линейки измерительные металлические. Технические условия

450—77 Кальций хлористый технический. Технические условия

1770—74 (ИСО 1042—83, ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Ци-
линдры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 2405—88 Манометры, вакуумметры, мановакуумметры, напоромеры, тягомеры и тягонапо-
ромеры. Общие технические условия

5208—81 Спирт бутиловый нормальный технический. Технические условия

6006—78 Реактивы. Бутанол-1. Технические условия

7995—80 Краны соединительные стеклянные. Технические условия
10733—98

14192—96

18300—87

19433—88

19729—74
нические условия

ГОСТ 22567.1—77 Средства моющие синтетические. Метод определения пенообразующей спо-
собности

ГОСТ 24104—20012 Весы лабораторные. Общие технические требования

ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры
и размеры

ГОСТ 26220—84 Баллоны аэрозольные алюминиевые моноблочные. Технические условия
ГОСТ 26891—86 Клапаны аэрозольные, головки распылительные и колпачки. Технические условия

Изделия парфюмерно-косметические. Упаковка, маркировка, транспортирова-
ние и хранение

ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы
испытаний

ГОСТ 29188.0—91 Изделия парфюмерно-косметические. Правила приемки, отбор проб, методы
органолептических испытаний

ГОСТ 29188.2—91 Изделия косметические. Метод определения водородного показателя pH

ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения ток-
сичных элементов

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч-
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому информа-
ционному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и
по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году.
Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководство-
ваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в ко-
тором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:

Гигиенические моющие средства в аэрозольной упаковке представляют собой водные растворы,
гели, эмульсии, суспензии на основе поверхностно-активных веществ (далее — ПАВ) с пропеллентом,
которые могут содержать активнодействующие компоненты, консерванты, парфюмерные отдушки и
другие добавки, обеспечивающие их потребительские свойства.

Дезодорирующие средства в аэрозольной упаковке представляют собой водные, водно-спирто-
вые или слиртоводные растворы, эмульсии или суспензии с пропеллентом, которые могут содержать
дезодорирующие добавки, активнодействующие компоненты, консерванты, парфюмерные отдушки и
другие добавки, обеспечивающие их потребительские свойства.

Средства для бритья в аэрозольной упаковке представляют собой водные, водно-спиртовые или
спиртоводные растворы, эмульсии, суспензии, гель или масло с пропеллентом, которые могут содер-
жать гелеобразующие компоненты, жирные кислоты, ПАВ, парфюмерные отдушки и другие добавки,
обеспечивающие их потребительские свойства.

Средства для ухода за волосами в аэрозольной упаковке представляют собой водные, вод-
но-спиртовые или спиртоводные растворы, эмульсии, суспензии, гель или масло с пропеллентом, кото-
рые могут содержать пленкообразующие вещества, ПАВ, парфюмерные отдушки, консерванты и другие
добавки, обеспечивающие их потребительские свойства.

Таблица 1

Наименование показателя

Норма

1 Прочность и герметичность аэрозольной упаковки

Должна выдерживать испытание

2 Работоспособность клапана аэрозольной упаковки

Должен выдерживать испытание

3 Избыточное давление в аэрозольной упаковке при
20 °C. МПа (кгс/см2):

0,20 (2,0) —0,60 (6,0)

0,55 (5.5) —0,90 (9,0)

4 Степень извлечения содержимого аэрозольной упа-
ковки, %, не менее

95

5 Массовая доля пропеллента, %

Должна соответствовать норме, установленной в тех-
ническом документе на продукцию в аэрозольной упа-
ковке конкретного названия

Примечание — При использовании в качестве пропеллента углекислого газа или сжатого воздуха массо-
вую долю пропеллента не определяют.


Таблица 2

Наименование
показателя

Характеристика и норма

 

Крем, пена, мусс

Гель

Лосьон, тоник, спрей

Масло

Внешний вид

Однородная

пенообразная

Однородная одно-

Однородная масля-

 

масса без посторонних включе-

фазная или многофаз-

нистая жидкость без по-

 

НИЙ

 

ная жидкость (эмульсия.

сторонних включений

 

 

 

суспензия) без посто-

(возможно включение

 

 

 

ронних включений

пузырьков газа)

Цвет

Свойственный цвету продукции конкретного названия

Залах

Свойственный запаху продукции конкретного названия

Водородный показа-
тель pH:

5.0—9,0

5,0—9.0

4,0—8.0

5.0—9.0

- в продукции слеци-

 

 

 

 

ального назначения

3.0—9.0

3.0—9.0

1.2—9.3

• в продукции для об-
работки ороговевших

участков кожи

 

7,0—12.7

7.0—12.7

 

- в средствах для де-

 

 

 

 

пиляции

7,0—12,7

7,0—12,7

 

Таблица 3

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Однородная пенообразная масса без посторонних включений

Цвет

Свойственный цвету продукции конкретного названия

Запах

Свойственный запаху продукции конкретного названия

Водородный показатель pH

5,0—8.5

Пенообразующая способность:

100

0.8

 

Таблица 4

Наименование показателя

Характеристика и норма

Внешний вид

Однородная однофазная или многофазная жидкость (эмульсия,
суспензия) без посторонних включений

Цвет

Свойственный цвету продукции конкретного названия

Запах

Свойственный запаху продукции конкретного названия

Водородный показатель pH

3.0—8.0


Таблица 5

Наименование показателя

Характеристика и норма

 

Гель

Пена

Лосьон

Масло

Внешний вид

Однородная ге-
леобразная вспени-
вающаяся масса
без посторонних
включений

Однородная пе-
нообразная масса
без посторонних
включений

Однородная од-
нофазная или мно-
гофазная жидкость
(эмульсия, суспен-
зия) без посторон-
них включений

Однородная
маслянистая жид-
кость без посторон-
них включений (воз-
можно включение
пузырьков газа)

Цвет

Свойственный цвету продукции конкретного названия

Запах

Свойственный запаху продукции конкретного названия

Водородный показа-
тель pH

6,5—11,0

6,5—11,0

4,0—8,0

3,5—8,0

Пенообразующая спо-
собность:

1,5—2.5

Устойчива

8—20

Устойчива

 

Таблица 6

Наименование
показателя

Характеристика и норма

 

Лак. спрей

Мусс, пена

Ополаскиватель,
кондиционер

Гель

Лосьон

Масло

Внешний вид

Однород-
ная прозрач-
ная жидкость
без посторон-
них включе-
ний

Однородная пенообраз-
ная масса без посторонних
включений

Однород-
ная жидкость
без посторон-
них включений

Однород-
ная однофаз-
ная или много-
фазная жид-
кость (эмуль-
сия, суспен-
зия) без посто-
ронних вклю-
чений

Однород-
ная маслянис-
тая жидкость
без посторон-
них включений
(возможно
включение пу-
зырьков газа)

Цвет

Свойственный цвету продукции конкретного названия

Запах

Свойственный запаху продукции конкретного названия

Массовая
доля нелетучих
веществ, %, не
менее

1,5

2,0

8.0

 

 

 

Время высы-
хания, с, не бо-
лее

120

 

 

 

 

 

Водородный
показатель pH

5.0—9.0

3.0—8,5

3,0—9.0

5,0—9.0

4,0—8,0

4.5—9,0

Примечание — Время высыхания лаков на водной основе не определяют.

4.1.2—4.1.9 (Поправка).

(Поправка).

ратура должна быть указана в нормативном и(или) техническом документе или документе, 8 соответ-
ствии с которым изготовлена продукция 8 аэрозольной упаковке);

(Поправка).

4.3.1—4.3.5 (Поправка).

Допускается использование других баллонов с типоразмерами по утвержденной в установленном
порядке конструкторской документации или баллонов, по качеству не ниже указанных;

Колпачки должны легко сниматься, но не должны спадать.

(Поправка).

(Поправка).

Продукция в аэрозольной упаковке не должна оказывать общетоксического, кожно-раздражающе-
го и сенсибилизирующего действия.

5.1—5.3 (Поправка).

5.6, 5.7 (Поправка).

(Поправка).

Допускается отбор проб проводить с потока линий наполнения через каждый час по четыре изде-
лия в аэрозольной упаковке так, чтобы общее число отобранных изделий в аэрозольной упаковке от пар-
тии составило не менее 25.

(Поправка).

7.3—7.4 (Поправка).

Порядок и периодичность контроля изготовитель устанавливает в программе производственного
контроля.

(Поправка).

Из выборки, отобранной по 7.2.1, проводят испытания:

Для определения микробиологических показателей составляют объединенную пробу, масса кото-
рой должна быть не менее 15 г по [9, подпункт 3.2.1.2].

Метод основан на наблюдении деформации аэрозольной упаковки и выделения пузырьков газа.

Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от 0 °C до 100 °C и це-
ной деления 1 °C по ГОСТ 28498.

Часы по ГОСТ 10733.

Ванна-термостат водяная, обеспечивающая температуру (50 ± 1) °C.

Кисточка или тампон.

С пяти аэрозольных упаковок с продукцией, не использованных ранее для проведения испытаний,
снимают колпачок и распылительную головку, помещают в ванну-термостат и выдерживают 20—25 мин при
температуре воды в ванне (50 ± 1) °C. Толщина слоя воды над упаковкой должна быть не менее 2 см.

По истечении указанного времени в случае появления пузырьков воздуха на поверхности аэро-
зольной упаковки их удаляют кисточкой или тампоном.

(Поправка).

Аэрозольная упаковка выдерживает испытание, если при визуальном наблюдении в течение
5 мин после термостатирования ни из одной испытуемой аэрозольной упаковки, находящейся в ван-
не-термостате, не будут выделяться пузырьки газа и не произойдет деформация ни одного из испытуе-
мых баллонов.

Определение проводят на пяти аэрозольных упаковках с продукцией, испытанных на прочность и
герметичность.

Клапан считают работоспособным, если при нажатии на распылительную головку клапан открыва-
ется, выпуская содержимое упаковки, и закрывается немедленно после освобождения головки, прекра-
щая выход продукции из аэрозольной упаковки.

Не допускается выделение содержимого через соединение ниппель-головка, не устраняемое за-
меной головки.

Для пенной продукции в аэрозольной упаковке допускается незначительное выделение пропел-
лента при первом нажатии на распылительную головку, а также выделение остаточного количества со-
держимого (в виде сгустка пены) после закрытия клапана.

(Поправка).

Манометр класса точности 1,5 с верхним пределом измерения давления 1 МПа (10 кгс/см2) или

Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от О °C до 100 °C и це-
ной деления 1 °C по ГОСТ 28498.

Часы по ГОСТ 10733.

Ванна-термостат водяная, обеспечивающая температуру (20 ± 1) °C.

С пяти аэрозольных упаковок с продукцией, не использованных ранее для проведения испытания,
снимают колпачок и распылительную головку, помещают в ванну-термостат температурой (20 ± 1) 'С
на 20—25 мин. Толщина окружающего упаковку слоя воды должна быть не менее 2 см. После термоста-
тирования упаковку вынимают из ванны, несколько раз встряхивают и измеряют в ней давление мано-
метром. Давление измеряют в каждой упаковке только один раз.

(Поправка).

За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов пяти опреде-
лений, расхождение между наиболее отличающимися значениями которых не должно превышать до-
пускаемое расхождение, равное 0,04 МПа.

Результат испытания округляют до первого десятичного знака.

Допускаемая суммарная погрешность результата испытания ± 0,02 МПа при доверительной веро-
ятности Р = 0,95.

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокого класса точности с пределом допускаемой абсолют-
ной погрешности однократного взвешивания не более ± 0,01 г.

Секундомер механического типа.

Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры отО °C до 100 °C и це-
ной деления 1 °C по ГОСТ 28498.

Часы по ГОСТ 10733.

Ванна-термостат водяная, обеспечивающая температуру от (60 ± 1) °C и (20 ± 1) °C.

Шкаф сушильный с терморегулятором, обеспечивающий поддержание температуры (80 ± 5) °C.
Цилиндр 3-50-2 по ГОСТ 1770.

С аэрозольной упаковки с продукцией, не использованной ранее для проведения испытаний, сни-
мают колпачок, встряхивают в течение 2—5 с и взвешивают. Результат взвешивания 8 граммах записы-
вают с точностью до второго десятичного знака.

В случае охлаждения аэрозольной упаковки ниже температуры 18 °C ее выдерживают в ван-
не-термостате в течение 25—30 мин при температуре (20 ± 1) °C.

Из аэрозольной упаковки нажимом на головку выпускают содержимое, при этом упаковку периоди-
чески встряхивают. В случае засорения головки ее заменяют другой.

Когда выход содержимого прекратится, упаковку наклоняют (приблизительно на 45°), не снимая
пальца с головки, и поворачивают один раз вокруг оси. Если после этой операции содержимое больше
не выделяется, то упаковку с остатком содержимого взвешивают. После чего коническую (сферичес-
кую) или цилиндрическую часть упаковки пробивают (сверлить нельзя) острым предметом (например,
шилом) в двух — трех местах и выпускают остаток содержимого.

В упаковку через пробитые отверстия наливают 15—20 см3 растворителя, который должен быть
указан в нормативном и/или техническом документе на конкретную продукцию. Упаковку ополаскивают
трижды, давая растворителю полностью стечь. После чего ее помещают в сушильный шкаф и сушат при
температуре (80 ± 5) ФС 8 течение 20—25 мин. Упаковку охлаждают до температуры окружающей среды
и взвешивают в граммах с точностью до второго десятичного знака.

С аэрозольной упаковки с продукцией, не использованной ранее для проведения испытаний, сни-
мают колпачок и взвешивают ее. Результат взвешивания в граммах записывают с точностью до второго
десятичного знака. Затем упаковку помещают в ванну-термостат и выдерживают 30—35 мин при темпе-
ратуре (60 ± 1) ФС. После термостатирования упаковку вынимают из ванны, удаляют остатки воды,
встряхивают в течение 15—20 с и выпускают содержимое до прекращения выхода. В случае засорения
головки ее заменяют другой.

Затем трижды повторяют термостатирование при температуре (60 ± 1) ’С в течение 5—7 мин с по-
следующим выпуском содержимого.

Если после этих операций содержимое больше не выделяется, то упаковку с остатком содержимо-
го взвешивают и продолжают испытание по 8.4.2.

Степень эвакуации содержимого из аэрозольной упаковки X, %, вычисляют по формуле

wo (1)
т-т2

где т — масса аэрозольной упаковки с содержимым, г;

— масса аэрозольной упаковки с остатком после выпуска содержимого, г;

т2 масса пустой аэрозольной упаковки, г.

За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов пяти опреде-
лений (на пяти аэрозольных упаковках), абсолютное расхождение между наиболее отличающимися
значениями которых не должно превышать допускаемое расхождение, равное 2,0 %.

Результат испытания округляют до первого десятичного знака.

Допускаемая абсолютная суммарная погрешность результата испытаниях 1,0 % при доверитель-
ной вероятности Р = 0,95.

8.5 Определение массовой доли пропеллента (кроме пенной продукции и продукции
на водной основе)

Определение проводят по способу А или см. 8.5.3. Способ должен быть указан в нормативном до-
кументе и/или техническом документе на конкретное средство.

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокого класса точности с пределом допускаемой абсолют-
ной погрешности однократного взвешивания не более ± 0,1 г.

Секундомер механического типа.

Термометры жидкостные стеклянные с конусом 14/23 с диапазонами измерения температуры от
0 ’С до 100 °C и от 0 °C до 250 ’С и ценой деления 1 °C по ГОСТ 28498.

Часы по ГОСТ 10733.

Цилиндр 3-50-2 по ГОСТ 1770.

Колба КГУ-2-1-100-19/26 ТС (для способа А) по ГОСТ 25336.

Колба К-1-100-29/32 ТС или колба К-1-250-29/32 ТС, или колба К-1-500-29/32 ТС (для способа Б) по
ГОСТ 25336 со стеклянной пробкой и припаянной под углом (70 ± 5)* вверх боковой трубкой длиной
(70 ± 5) мм, на конец трубки надет отрезок резинового шланга длиной (30 ± 5) мм с закрытым концом.

Дефлегматор 350-19/26-29/32 ТС или дефлегматор 300-19/26-19/26 ТС по ГОСТ 25336.

Переход П2П-19/26-14/23-14/23 ТС по ГОСТ 25336 с припаянным отводом, с краном типа К1ХКШ по
ГОСТ 7995.

Холодильник ХПТ-1-300-14/23 ХС по ГОСТ 25336.

Автотрансформатор регулируемый.

Колбонагреватель или электроплитка с регулятором температуры.

Стакан В-1-100 ТС по ГОСТ 25336.

Головка распылительная с инъекционной иглой (рисунок 1).

Вентилятор настольный.

Собирают установку в соответствии с рисунком 2.

Под нижний конец дефлегматора помещают стакан и через верхний конец вливают 25—30 см3
растворителя, указанного в нормативном и/или техническом документе на конкретную продукцию, до
полного смачивания внутренней поверхности дефлегматора. Растворителю дают стечь в течение
2—3 мин.

Исполнение для клапана:

25 КУ: 25 КМ; 25 КМА; 25 КС 25 КВ

 

1 — головка: 2 — ниппель: 3 — игла

Рисунок 1 — Распылительная головка с инъекционной иглой

1 — автотрансформатор: 2— колбонагреватель: 3— колба К-1-100-29/32 с припаянной трубкой; 4 — дефлегматор
350-19/26-29/32: 5—переход П2П-19/26-14/23 с припаянным отводом; би 8— термометры с конусом 14/23; 7—холо-
дильник ХПТ-1-300-14/23; 9—колба КГУ-2-1-100-19/26

 

Рисунок 2 — Установка для определения массовой доли пропеллента

Способ А

Сухую колбу взвешивают вместе с термостатом и стеклянной пробкой. Результаты всех взвешива-
ний в граммах записывают с точностью до второго десятичного знака. Дефлегматор соединяют с
колбой. В холодильник пускают воду.

В клапан аэрозольной упаковки с продукцией вставляют головку с инъекционной иглой и в течение
2—3 с выпускают содержимое в воздух. Взвешивают упаковку с головкой. Держа аэрозольную упаковку
вертикально, прокалывают иглой резиновый шланг, надетый на трубку колбы, и вводят иглу в стеклян-
ную трубку на глубину около 3 см. Нажимом на головку выпускают содержимое упаковки в колбу, напол-
няя колбу до половины (приблизительно 50 см3), после чего аэрозольную упаковку с головкой повторно
взвешивают.

Открывают кран перехода, через автотрансформатор включают колбонагреватель и нагревают
колбу, регулируя нагрев таким образом, чтобы жидкость спокойно кипела. После окончания выделения
пузырьков пропеллента нагрев усиливают, поднимают температуру в колбе до температуры, указанной
8 нормативном и/или техническом документе на конкретное средство, нагрев выключают и убирают
колбонагреватель.

С помощью настольного вентилятора охлаждают установку до температуры окружающей среды,
после охлаждения отсоединяют колбу от дефлегматора, закрывают стеклянной пробкой и взвешивают
вместе с термометром.

Способ Б

Сухую колбу вместимостью 100 см3 взвешивают вместе со стеклянной пробкой. Результаты всех
взвешиваний в граммах записывают с точностью до второго десятичного знака. Дефлегматор соединя-
ют с колбой. В холодильник пускают воду.

В клапан аэрозольной упаковки с продукцией вставляют головку с инъекционной иглой и в течение
2—3 с выпускают содержимое в воздух.

Взвешивают упаковку с головкой. Держа аэрозольную упаковку вертикально, прокалывают иглой
резиновый шланг, надетый на трубку колбы, и вводят иглу в стеклянную трубку на глубину около 3 см.
Нажимом на головку выпускают содержимое упаковки в колбу, наполняя колбу до половины (приблизи-
тельно 50 см3), после чего аэрозольную упаковку с головкой повторно взвешивают.

Закрывают кран перехода, через автотрансформатор включают колбонагреватель, нагревают
колбу, регулируя нагрев таким образом, чтобы жидкость спокойно кипела и из конца обратного холо-
дильника в переход капало не более двух капель в секунду. После 10—12 мин кипения приоткрывают
кран перехода и начинают отгонять пропеллент со скоростью не более одной капли в 2—3 с.

Углеводородный пропеллент удаляется в газообразном виде, конденсация не происходит.

Когда весь пропеллент отогнан, температура начнет подниматься. Температуру измеряют по вер-
хнему термометру. После достижения в колбе требуемой температуры, указанной в нормативном и/или
техническом документе на конкретную продукцию, кран закрывают, нагрев выключают, убирают колбо-
нагреватель и дают прибору полностью остыть.

После охлаждения до температуры окружающей среды отсоединяют колбу от дефлегматора, за-
крывают стеклянной пробкой и взвешивают.

Для продукции с использованием углеводородного пропеллента определение проводят по спосо-
бу Б, используя колбу вместимостью 250 или 500 см3. Для навески используют весь объем содержимого
аэрозольной упаковки. Упаковку два-три раза отсоединяют от колбы и встряхивают 8 течение 3—5 с.

(Поправка).

Массовую долю пропеллента %, вычисляют по формуле

X, = ('п-'п,)-(т32) 100 (2)

т -ГП]

где т — масса аэрозольной упаковки с содержимым до взятия пробы, г;

т1 — масса аэрозольной упаковки с остатком содержимого после взятия пробы, г;

т3 масса колбы с остатком после отгонки пропеллента, г;

т2 масса пустой колбы, г.

За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов трех парал-
лельных определений (на трех аэрозольных упаковках), абсолютное расхождение между наиболее от-
личающимися значениями которых не должно превышать допускаемые расхождения, указанные в
таблице 7.

Результат испытания округляют до первого десятичного знака.

Допускаемая абсолютная суммарная погрешность результата испытания при доверительной ве-
роятности Р = 0,95 указана в таблице 7.

Таблица 7

Массовая доля пропеллента, %

Допускаемая абсолютная суммарная
погрешность результата испытания

От 5.0 до 25,0 включ.

±0.7

Св. 25,0 » 70,0 »

±1,0

» 70,0 » 95,0 »

±1.1

 

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокого класса точности с пределом допускаемой абсолют-
ной погрешности однократного взвешивания не более ± 0,01 г.

Секундомер механического типа.

Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от 0 °C до 100 °C и це-
ной деления шкалы 1 "С по ГОСТ 28498.

Часы по ГОСТ 10733.

Цилиндр 3-50-2 по ГОСТ 1770.

Колба Кн-1-500-29/32 ТС по ГОСТ 25336.

Ванна водяная-термостат, обеспечивающая температуру (20 ± 1) ФС.

Головка распылительная с инъекционной иглой (рисунок 1) или головка для пенных средств по
ГОСТ 26891.

Палочка стеклянная.

1-октанол (октиловый спирт), «ч» или спирт бутиловый нормальный технический марки А или мар-
ки Б по ГОСТ 5208, или бутанол-1, «ч» по ГОСТ 6006.

В колбу помещают стеклянную палочку, наливают 50 см3 октилового или бутилового спирта и
ополаскивают им стенки колбы. Колбу с используемым спиртом и палочкой взвешивают. Результаты
всех взвешиваний в граммах записывают с точностью до второго десятичного знака.

С аэрозольной упаковки с продукцией, не использованной ранее для проведения испытаний, сни-
мают колпачок и выдерживают в термостате при температуре (20 ± 1) °C не менее 30 мин.

После термостатирования с аэрозольной упаковки удаляют остатки воды, упаковку взвешивают и
встряхивают в течение 15—20 с.

При помощи распыпительной головки с инъекционной иглой или головки для пенной продукции со-
держимое аэрозольной упаковки полностью выпускают в коническую колбу небольшими порциями по
мере исчезновения пены 8 копбе, время от времени встряхивая упаковку. Для ускорения исчезновения
пены содержимое колбы встряхивают и перемешивают стеклянной палочкой. Взвешивают пустую аэро-
зольную упаковку. Колбу после исчезновения пены встряхивают не менее 1 мин и взвешивают с содер-
жимым и палочкой.

При проведении испытаний продукции в аэрозольной упаковке на водной основе при выпуске со-
держимого аэрозольной упаковки в колбу происходит сильное охлаждение колбы. Колбу с содержимым
доводят до температуры окружающей среды, удаляют влагу с наружной поверхности, встряхивают не
менее 1 мин и взвешивают.

(Поправка).

Массовую долю пропеллента Х2, %, вычисляют по формуле

х _(m-mj-(m6 -m5) (3)

2 т-т4

где т — масса аэрозольной упаковки с содержимым, г;

т4 масса пустой аэрозольной упаковки, г;

т6 — масса колбы с октиловым или бутиловым спиртом, палочкой и продуктом, г;

т5— масса колбы с октиловым или бутиловым спиртом и палочкой, г.

За результат испытания принимают среднеарифметическое значение результатов трех парал-
лельных определений (на трех аэрозольных упаковках), абсолютное расхождение между наиболее от-
личающимися значениями которых не должно превышать допускаемое расхождение, равное 1,7 %.
Результат испытания округляют до первого десятичного знака.

Допускаемая абсолютная суммарная погрешность результата испытания = 0,9 % при доверитель-
ной вероятности Р = 0,95.

Внешний вид продукции 8 аэрозольной упаковке определяют по ГОСТ 29188.0 (раздел 3).

Цвет продукции в аэрозольной упаковке определяют по ГОСТ 29188.0 (раздел 3).

Запах продукции в аэрозольной упаковке определяют по ГОСТ 29188.0 (раздел 3).

8.7—8.9 (Поправка).

Переходник из системы для переливания инфузионных растворов с пластиковой иглой однократ-
ного применения SFM или переходник латунный (рисунок 3).

Силиконовая трубка длиной 50—100 мм.

 

 

С аэрозольной упаковки с продукцией снимают распылительную головку.

Клапан аэрозольной упаковки соединяют через переходник с силиконовой трубкой и равномерно
выпускают содержимое упаковки в стакан.

Водородный показатель pH определяют по ГОСТ 29188.2 со следующими дополнениями:

Пенообразующую способность определяют по ГОСТ 22567.1.

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокого класса точности с пределом допускаемой абсолют-
ной погрешности однократного взвешивания не более ± 0,01 г.

Секундомер механического типа.

Пробирка градуированная стеклянная КШ 14/23 (25 см3) ГОСТ 1770.

Переходник из системы для переливания инфузионных растворов с пластиковой иглой однократ-
ного применения SFM или переходник латунный (рисунок 3).

Сухую пробирку с пробкой взвешивают с точностью до четвертого десятичного знака.

С аэрозольной упаковки с продукцией снимают распылительную головку. Клапан аэрозольной
упаковки соединяют через переходник с силиконовой трубкой и с помощью этого устройства равномер-
но заполняют пробирку. Пробирку закрывают пробкой. Через 30 с измеряют объем образовавшегося
столба (в гелях—через 10 мин). Если уровень столба массы имеет неровную поверхность, то за объем
столба массы принимают среднеарифметическое измерений максимального и минимального объема
массы. После этого пробирку с содержимым взвешивают с точностью до четвертого десятичного знака
и проводят обработку результатов.

(Поправка).

Пенное число П. см3/г. вычисляют по формуле

(4)

где V— объем образовавшегося столба пены, см3;
т7 масса пробирки с содержимым, г;
т6 масса сухой пробирки с пробкой, г.

За результат принимают среднеарифметическое значение трех параллельных определений, рас-
хождение между которыми должно быть указано 8 нормативном и/или техническом документе на кон-
кретную продукцию.

Метод основан на выделении из пенистой массы жидкой фазы при центрифугировании.

Центрифуга лабораторная с частотой вращения 100 с"’ и набором прозрачных пробирок.

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокого класса точности с пределом допускаемой абсолют-
ной погрешности однократного взвешивания не более ±0,1 г.

Трубка силиконовая диаметром 2x1 мм и длиной 300 мм.

Переходник из системы для переливания инфузионных растворов с пластиковой иглой однократ-
ного применения SFM или переходник латунный (рисунок 3).

С аэрозольной упаковки с продукцией снимают распылительную головку.

Клапан аэрозольной упаковки соединяют через переходник силиконовой трубкой, с помощью этого
устройства равномерно заполняют две пробирки на 2/3 объема и взвешивают, результат записывают до
второго десятичного знака. Разность массы пробирок с массой после центрифугирования не должна
превышать 0,2 г. Центрифугирование проводят в течение 2 мин при частоте вращения 50 с'1.

Пробирки вынимают и визуально определяют наличие или отсутствие жидкой фазы.

Пену считают устойчивой, если в пробирках отсутствует жидкая фаза.

Чашки типа ЧБВ, стаканчики типа СВ по ПОСТ 25336.

Эксикатор по ГОСТ 25336.

Шкаф сушильный лабораторный, обеспечивающий поддержание установленной температуры в
диапазоне от 80 “С до 170 ’С, с погрешностью не более ± 3 %.

Переходник из системы для переливания инфузионных растворов с пластиковой иглой однократ-
ного применения SFM или переходник (рисунок 3).

Палочка стеклянная длиной 50—80 мм.

Часы по ГОСТ 10733.

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокого класса точности с пределом допускаемой абсолют-
ной погрешности однократного взвешивания не более ± 0,0001 г.

Кальций хлористый технический по ГОСТ 450.

Секундомер механического типа.

Включают сушильный шкаф и устанавливают заданный в нормативном и/или техническом доку-
менте режим температуры.

Чашку или стаканчик сушат в сушильном шкафу в течение 10—15 мин, охлаждают в эксикаторе
над хлористым кальцием и взвешивают с погрешностью не более ± 0,0002 г.

Чашку или стаканчик взвешивают с точностью до второго десятичного знака.

С аэрозольной упаковки с продукцией снимают распылительную головку. Аэрозольную упаковку с
продукцией встряхивают 3—5 с. Клапан аэрозольной упаковки соединяют через переходник с силиконо-
вой трубкой и с помощью этого устройства выпускают навеску из аэрозольной упаковки в чашку или ста-
канчик.

Массу навески рассчитывают по разности масс упаковки до и после выпуска содержимого, взве-
шенной с погрешностью не более - 0,03 г. Пробу высушивают до удаления летучих веществ 8 сушиль-
ном шкафу при заданной температуре до постоянной массы. Чашку с остатком охлаждают до
температуры (20 ± 5) ’С 8 течение 20—35 мин и взвешивают с погрешностью не более ± 0,0002 г.

Масса навески, время и температура сушки должны быть указаны в нормативном и/или техничес-
ком документе на конкретную продукцию.

Навеску продукции в аэрозольной упаковке при помощи распылительной головки с инъекционной
иглой или головки для пенной продукции выпускают в стаканчик с песком массой 5—8 г и палочкой, взве-
шенных с погрешностью не более ± 0.0002 г.

Массу навески рассчитывают по разности масс упаковки до и после выпуска содержимого, взве-
шенной с погрешностью не более ± 0,03 г. Пробу высушивают до удаления летучих веществ в сушиль-
ном шкафу при заданной температуре до постоянной массы. Чашку с остатком охлаждают до
температуры (20 ± 5) °C в течение 20—35 мин и взвешивают с погрешностью не более ± 0,0002 г.

Масса навески, время и температура сушки должны быть указаны в нормативном и/или техничес-
ком документе на конкретное изделие.

Массовую долю нелетучих веществ %, рассчитывают по формуле

х3 = -29_.100( (5)

"Но

где Л7д — масса навески содержимого аэрозольной упаковки, г;

т10 — масса остатка после нагревания при определенных условиях, г.

За результат принимают среднеарифметическое значение двух параллельных определений из од-
ной упаковки, расхождение между которыми должно быть указано в нормативном и/или техническом до-
кументе на конкретную продукцию.

Пластинки из стекла размером 90 х 120 мм по ГОСТ 111.

Секундомер.

Шаблон из пластмассы или металла размером 34x150 мм с вырезанной щелью размером
4 х 110 мм.

Линейка измерительная металлическая с ценой деления 1 мм по ГОСТ 427.

Кисточки волосяные мягкие, плоские средней величины, 2 шт.

Тальк молотый по ГОСТ 19729.

Спирт этиловый по ГОСТ 18300 (или подругой нормативной или технической документации).
Тампон.

Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от 0 ’С до 100 °C и це-
ной деления шкалы 1 °C по ГОСТ 28498.

Поверхность стеклянной пластинки обезжиривают тампоном, смоченным этиловым спиртом, по-
сле чего ее сушат при температуре (25 ± 2) *С в течение 5 мин. Расход спирта, затраченный на обезжи-
ривание одной пластинки, 10 см3.

Определение проводят при температуре (20 ± 2) ’С и относительной влажности воздуха (65 ± 5) %
в помещении без искусственно созданного движения воздуха.

Лак равномерно распыляют с расстояния (30 ± 5) см в течение 2—3 с на вертикально установлен-
ную стеклянную пластинку, начиная с левого верхнего угла и кончая углом нижним правым по диагонали.
Флакон с лаком перемещают с такой скоростью, чтобы за 5 с было сделано не менее шести движений
слева направо и обратно. По окончании распыления стеклянную пластинку кладут горизонтально.

Сразу после нанесения лака на стеклянную пластинку включают секундомер. Через (30 ± 2) с над
стеклянной пластинкой, покрытой лаком, на расстоянии 15—20 мм от поверхности держат шаблон так,
чтобы прорезь в нем находилась на расстоянии 20 мм от края пластины, и в прорезь напыляют кисточкой
тальк. Через (30 ± 2) с повторяют напыление талька таким же способом, следя, чтобы расстояние между
полосами было от 10 до 15 мм, пока лак не станет сухим. После этого стеклянную пластинку ставят вер-
тикально и стряхивают неприлипший тальк, ударяя пластинку основанием о твердую поверхность.

Стеклянную пластинку повторно кладут в горизонтальное положение и удаляют неприлипший
тальк чистой кисточкой. Подсчитывают число полос с прочно прилипшим тальком.

Время высыхания испытуемого лака (Х4), с, вычисляют по формуле

Х4 = 30 + Л/*30, (6)

где N количество полос с прилипшим тальком.

За результат определения принимают среднеарифметическое результатов трех параллельных
определений, расхождение между наибольшим и наименьшим значениями которых не должно превы-
шать 30 с.

Микробиологические показатели определяют по [9].

Массовую долю свинца определяют по ГОСТ Р 52621 или ГОСТ 26932 с пробоподготовкой по
ГОСТ 26929 (раздел 3 или 4).

Допускается использовать для определения массовой доли свинца метод по ГОСТ 30178.

Массовую долю мышьяка определяют по ГОСТ Р 52621 или ГОСТ 26930 с пробоподготовкой по
ГОСТ 26929 (раздел 3 или 4).

Допускается использовать для определения массовой доли мышьяка метод инверсионной вольт-
амперометрии по ГОСТ Р 51962.

Массовую долю ртути определяют по ГОСТ Р 52621 или ГОСТ 26927 с пробоподготовкой по
ГОСТ 26929 (раздел 3 или 4).

Допускается использовать для определения массовой доли ртути метод инверсионной вольтам-
перометрии по [10].

(Поправка).

Библиография

[1] Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической про-

дукции»3
(2] НПБ 256—99

Нормы пожарной безопасности. Препараты в аэрозольных упаковках. Общие требова-
ния пожарной безопасности

[3] ГН 2.2.5.1313—2003

Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны.
Гигиенические нормативы

[4] ГН 2.2.5.2308—2007

Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ в воздухе
рабочей зоны. Гигиенические нормативы

(5] ГН 2.1.5.1315—2003

Предельно допустимые концентрации (ПДК) химических веществ в воде водных объек-
тов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования. Гигиенические
нормативы

(6] ГН 2.1.5.2307—2007

Ориентировочные допустимые уровни (ОДУ) химических веществ в воде водных объек-
тов хозяйственно-питьевого и культурно-бытового водопользования. Гигиенические
нормативы

[7] ГН 2.1.6.1338—2003

Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном
воздухе населенных мест. Гигиенические требования

(8] ГН 2.1.6.2309—2007

Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в ат-
мосферном воздухе населенных мест. Гигиенические требования

(Поправка).

Методы микробиологического контроля парфюмерно-косметической продукции
Инверсионно-вольтамперометрическое измерение концентрации ионов ртути в воде

 

Ключевые слова: косметическая продукция в аэрозольной упаковке, область применения, определе-
ния, нормативные ссылки, технические требования, требования безопасности, правила приемки, мето-
ды испытания, транспортирование, хранение

Редактор М.И. Максимова
Технический редактор В.Н. Прусакова
Корректор М.В. Буйная
Компьютерная верстка В. И. Грищенко

Сдано в набор 08.11.2012. Подписано в печать 13.11.2012. Формат 60x84%. Гарнитура Ариал. Усл. печ. л. 2,79.
Уч.-изд. л. 2.50. Тираж 23 экз. Зак. 897.


На территории Российской Федерации действует ГОСТ 54170—2010.

'* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53228—2008.

До вступления в силу Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 009/2011 «О безопасности пар-
фюмерно-косметической продукции» действуют СанПиН 1.2.681—97 «Гигиенические требования к производству и
безопасности парфюмерно-косметической продукции».ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ», 123995 Москва. Гранатный пер.. 4.
www.gostinfo.ru info@gostinfo.ruНабрано во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» на ПЭВМ.Отпечатано в филиале ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» — тип. «Московский печатник», 105062 Москва, Лялин пер., 6

Впервые эта аббревиатура появилась во времена СССР, и расшифровывается она как Государственный Стандарт. Со временем количество госстандартов увеличилось, и за их несоблюдение нарушителям грозила уголовная ответственность. Сегодня наблюдается тенденция к сокращению национальных стандартов.

ГОСТ - это государственный стандарт, свод сформулированных требований, предъявляемых государством к качеству и безопасности продукции, работ и услуг межотраслевого значения. Стандарты, подтверждающие, что они прошли проверку и отвечают всем требованиям безопасности, устанавливаются с учетом современных достижений науки, технологий и опыта.

Зачем нужен ГОСТ

ГОСТы призваны регламентировать, какие качества должны быть у продукции, вырабатываемой и продаваемой на территории конкретной страны. В наше время есть госстандарты, касающиеся любой отрасли промышленности и других сфер нашей жизни. Их задача – установить правила по изготовлению:

  • инструментов
  • продуктов питания
  • одежды и обуви
  • транспорта и всего того, без чего жизнь человека невозможна

В госстандартах указываются продукты, которые можно использовать, возможные методы производства, оборудование, на котором будет производиться изделие, технологии, по которым все это должно производиться, и т.д. Госстандарты, принятые в Российской Федерации, в своем названии, кроме аббревиатуры ГОСТ, имеют букву «Р». Это правила сертификации, на основании которых осуществляются самые разные процедуры, включая экспертизу, процессы и разные способы.

Обязательно ли соблюдать нормативы документа

Их соблюдение было обязательным до 1 сентября 2011 г. В то время считалось, что это поможет держать под контролем качество производимых товаров, а значит защищать здоровье и жизнь населения, животных, растений и пр. Однако с этого дня соблюдение ГОСТов не обязательно, оно носит добровольный характер.

Каждый может сам выбирать и покупать товары, по ГОСТу ли они выработаны или без них. И производитель может решить – изготавливать товар по ГОСТу или по ТУ. Но при этом придется учесть, что многие ГОСТы создавались в эпоху натуральной, а не модифицированной продукции. Но речь не о производственных и других сферах, напрямую касающихся жизни и здоровья людей, использовании стандартов для оборонной продукции или защиты данных, которые составляют государственную тайну или другой информации ограниченного доступа В РФ ГОСТы принимает Госстандарт России. В сфере строительства и промышленности, строительных материалов - Госстрой. Но современный мир пытается перейти на технические регламенты.

Отличие ГОСТ от других стандартов

  • ОСТ. Этот стандарт, который устанавливает требования к качеству продукта в конкретной сфере, разрабатывается там, где нет ГОСТов, или их требования нужно уточнять
  • ТУ. В ходе перехода экономики к рыночным отношениям в обиход вошли технические условия - ТУ. Их цель заключается в регламентировании производство продукции, не попадавшей под действие ГОСТа. Требования ТУ, создаваемых предпринимателями-производителями, не должны противоречить обязательным требованиям ГОСТов
  • Технический регламент. Он устанавливает обязательные условия хранения продукции, ее перевозки и продаж. Главное отличие ГОСТа от ТР заключается в том, что госстандарт характеризуется количественными параметрами выпускаемых изделий, а ТР – условиями применения готовой продукции

Похожие госты