ГОСТ 31677-2012 Продукция парфюмерно-косметическая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия

Обозначение:
ГОСТ 31677-2012 Продукция парфюмерно-косметическая в аэрозольной упаковке. Общие технические условия
Тип:
ГОСТ
Название:
Дата актуализации текста:
Дата актуализации описания:
71.100.70
Дата последнего изменения:
Дата завершения срока действия:
gost34533
gost_31677-2012.docx PHPWord

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

(МГС)

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

(ISC)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

СТАНДАРТ

ПРОДУКЦИЯ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКАЯ
В АЭРОЗОЛЬНОЙ УПАКОВКЕ

Общие технические условия

Издание официальное

Предисловие

Цели, основные принципы и порядох проведения работ по межгосударственной стандартизации
установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и
ГОСТ 1.2—2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, пра-
вила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, приме-
нения. обновления и отмены»

Сведения о стандарте

За принятие проголосовали:

Кратко» наименование страны
по МК <ИСО 3166) 004-97

Код страны

по МК |ИСО 3166) 004—97

Сокращенное иаиыеиование национальною органа
по стандартизации

Казахстан

К Z

Госстандарт Республики Казахстан

Кыргызстан

KG

Кыргызстандарт

Молдова

МО

Молдоаа-Стандарт

Российская Федерация

RU

Росстандарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

 

 

Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта публику-
ется в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты».

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом
информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежеме-
сячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра
или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована в ежеме-
сячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты»

© Стандартинформ.2013

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизве-
ден. тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии

Содержание

в Методы испытаний 8

9 Транспортирование и хранение 18

Библиография 19

in

 

 

 

 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ПРОДУКЦИЯ ПАРФЮМЕРНО-КОСМЕТИЧЕСКАЯ В АЭРОЗОЛЬНОЙ УПАКОВКЕ

Общие технические условия

Aerosol packaged perfumery and cosmetics products.

General specifications

Дата введения — 2013—07—01

Настоящий стандарт распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию в аэрозольной
упаковке с пропеллентом (далее — продукция е аэрозольной упаковке): средства для ухода за кожей
(крем, гель. мусс. лена, лосьон, тоник, спрей, масло); гигиенические моющие средства (пена. гель. мусс,
шампунь); дезодорирующие средства (дезодорант, дезодорант-антиперслирант. антиперспирант);
средства для бритья (гель. пена, масло, лосьон); средства дпяухода за волосами (лак. спрей, мусс. пена,
гель, лосьон, кондиционер, ополаскиватель, масло) и другую аналогичную по назначению продукцию и
устанавливает общие требования к ней.

Стандарт не распространяется на парфюмерно-косметическую продукцию в упаковке, не содержа-
щей лропеллент. средства для химической завивки и выпрямления волос.

Требования, обеспечивающие безопасность, изложены в 4.1.4—4.1.6 (водородный показатель
pH). 4.1.9.4.2 и разделе 5. к маркировке — в 4.3.

ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте

ГОСТ 12.1.004—91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие
требования

ГОСТ 12.1.005—88 Система стандартов безопасности труда. Общие санитарно-гигиенические
требования к воздуху рабочей зоны

ГОСТ 12.1.007—76 Система стандартов безопасности труда. Вредные вещества. Классификация
и общие требования безопасности

ГОСТ 12.1.010—76 Система стандартов безопасности труда, взрывобезопасность. Общие требо-
вания

ГОСТ 12.1.018—93 Система стандартов безопасности труда. Пожаровзрывобеэопасность стати-
ческого электричества. Общие требования

ГОСТ 12.3.002—75 Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные.
Общие требования безопасности

ГОСТ 12.4.021—75 Система стандартов безопасности труда. Системы вентиляционные. Общие
требования

ГОСТ 111—2001 Стекло листовое. Технические условия

Издание официальное

ГОСТ 427—75 Линейки измерительные металлические. Технические условия
ГОСТ 450—77 Кальций хлористый технический. Технические условия

ГОСТ 1770—74 (ИСО 1042—83. ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная.
Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 2405—88 Манометры, вакуумметры, маноеакуумметры. напоромеры. тягомеры и тягонапо-
ромеры. Общие технические условия

ГОСТ 5208—81 Спирт бутиловый нормальный технический. Технические условия
ГОСТ 6006—78 Реактивы. Бутанол-1. Технические условия
ГОСТ 7995—80 Краны соединительные стеклянные. Технические условия
ГОСТ 10733—98 Часы наручные и карманные механические. Общие технические условия
Маркировка грузов

Спирт этиловый ректификованный технический. Технические условия
Грузы опасные. Классификация и маркировка

Тальк молотый для производства резиновых изделий и пластических масс. Тех-
нические условия

ГОСТ 22587.1—77 Средства моющие синтетические. Метод определения пенообраэующей спо-
собности

ГОСТ 24104—2001 Весы лабораторные. Общие технические условия

ГОСТ 25336—82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры

и размеры

ГОСТ 26220—84 Баллоны аэрозольные алюминиевые моноблочные. Технические условия
ГОСТ 26891—86 Клапаны аэрозольные, головки распылительные и колпачки. Технические
условия

ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения
содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка

ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 27429—87 Продукция парфюмерно-косметическая жидкая. Упаковка, маркировка, транс-
портирование и хранение

ГОСТ 28303—89 Продукция парфюмерно-косметическая. Упаковка, маркировка, транспортиро-
вание и хранение

ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы
испытаний

ГОСТ 29188.0—91 Продукция парфюмерно-косметическая. Правила приемки, отбор проб, мето-
ды органолептических испытаний

ГОСТ 29188.2—91 Продукция косметическая. Метод определения водородного показателя. pH

ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный методопределениятоксич-
ных элементов

ГОСТ 31676—2012 Продукция парфюмерно-косметическая. Колориметрические методы опреде-
ления массовых долей ртути, свинца, мышьяка, кадмия

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч-
ныхстандартов по указвтепю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января текущего года,
и по соответствующим информационным указателям, опубликованным а текущем году. Если ссылочный стандарт
заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (изменен-
ным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, а котором дана ссылка на него,
применяется а части, не затрагивающей эту ссылку.

В настоящем стандарте применяют следующие термины с соответствующими определениями:

Гигиенические моющие средства в аэрозольной упаковке представляют собой водные растворы,
гели, эмульсии, суспензии на основе поверхностно-активных веществ (далее — ПАВ) с пропеллвнтом,
которые могут содержать активно действующие компоненты, консерванты, парфюмерные отдушки и
другие добавки, обеспечивающие их потребительские свойства.

Дезодорирующие средства в аэрозольной упаковке представляют собой водные, водно-спирто-
вые или спиртоводные растворы, эмульсии или суспензии с пропеллвнтом, которые могут содержать
дезодорирующие добавки, активно действующие компоненты, консерванты, парфюмерные отдушки и
другие добавки, обеспечивающие их потребительские свойства.

Средства для бритья в аэрозольной упаковке представляют собой водные, водно-спиртовые или
спиртоводные растворы, эмульсии, суспензии, гель или масло с пропеллвнтом. которые могут содер-
жать гелеобразующие компоненты, жирные кислоты, ПАВ. парфюмерные отдушки и другие добавки,
обеспечивающие их потребительские свойства.

Средства для ухода за волосами ваэроэольной упаковке представляют собой водные, водно-спир-
товые. спиртоводкые или спиртовые растворы, эмульсии, суспензии, гель или масло с пропеллвнтом.
которые могут содержать пленкообраэующие вещества. ПАВ. парфюмерные отдушки, консерванты и
другие добавки, обеспечивающие их потребительские свойства.

Таблица 1

Наименование показателя

Норме

1 Прочность и герметичность аэрозольной упаковки

Должна выдерживать испытание

2 Работоспособность клапана аэрозольной упаковки

Должна выдерживать испытание

3 Избыточное давление е аэрозольной упаковке при
20 *С. МПа (кгс/см*):

0.20 (2.0)—0.60 (6.0)
0.55 (5.5)— 0.90 (9.0)

4 Степень эвакуации содержимого аэрозольной упа-
ковки. %. не менее

95

S Массовая дола пропеплента. %

Должна соответствовать норме, установлен-
ной в техническом документе на продукцию а аэро-
зольной упаковке конкретного названия

Примечание — При использовании в качестве пропеплента углекислого газа или сжатого воздуха мас-
совую долю пролеллентв не определяют.

 

 

Значения показателей для каждого конкретного средства для ухода за кожей должны быть приве-
дены в техническом описании (технических требованиях).

з

Таблице 2

Наименование показателя

Характеристика и норна

 

Крем. пене,
мусс

Гель

Лосьон, тоник, спрей

Масло

внешний вид

Однородная ленооб-

Однородная одно-

Однородная мае-

 

разная масса без посте-

фвзнвя или многофаз-

лянистая жидкость без

 

ронних включений

нвя жидкость (эмуль-

посторонних еключе-

 

 

 

сия.суспензия)без по-

ний (возможно еклю-

 

 

 

сторонних включений

чение пузырьков газа)

Цвет

Свойственный цвету продукции конкретного названия

Запах

Свойственный запаху продукции конкретного названия

водородный показатель pH:

5.0—9.0

5.0—9.0

4.0— 8.0

5.0—9.0

• в продукции специального

 

 

 

 

назначения:

3.0—9.0

3.0—9.0

1.2—9.3

3.0— 9.0

• в продукции для обработки

 

 

 

 

ороговевших участков кожи:

7.0—12.7

7.0—12.7

 

• в средствах для депиля-

 

 

 

 

ции

7.0—12.7

7.0—12.7

 

 

Значения показателей для каждого конкретного гигиенического моющего средства должны быть
приведены в техническом описании (технических требованиях).

Таблице 3

Наименование показателя

Характеристика и норма

внешний вид

Однородная пенообразная масса без посторонних включений

Цвет

Свойственный цвету продукции конкретного названия

Запах

Свойственный запаху продукции конкретного названия

водородный показатель pH

5.0—8.5

Пенообрвзующвя способность:
• пенное число, мм. на менее:

100

• устойчивость пены

0.8

 

 

Значения показателей для каждого конкретного дезодорирующего средства должны быть приве-
дены в техническом описании (технических требованиях).

Таблица 4

Наименование показателя

Характеристика и норма

внешний вид

Однородная однофазная или многофазная жидкость (змульсия. сус-
пензия) без посторонних включений

Цвет

Свойственный цвету продукции конкретного названия

Запах

Свойственный запаху продукции конкретного названия

водородный показатель pH

3.0—8.0

 

 

Значения показателей для каждого конкретного средства для бритья должны быть приведены в
техническом описании (технических требованиях).

Таблица 5

Наименование показателя

Характеристика и норма

 

Гель

Пена

Лосьон

Масло

Внешний вид

Однородная геле-

Однородная пено-

Однородная од-

Однородная мае-

 

образная вспени-

образная масса

нофазнвя или

лянистая жид-

 

вающаяся масса

баз посторонних

многофазная жид-

кость без посто-

 

без посторонних

включений

кость (змульсия.

ронних включений

 

включений

 

суспензия) без по-

(возможно вклю-

 

 

 

сторонних вклю-

чение пузырьков

 

 

 

чений

газа)

Цвет

Свойственный цвету продукции конкретного названия

Запах

Свойственный запаху продукции конкретного названия

Водородный показатель pH

6.S—11.0

6.5—11.0

4.0—6.0

3.5—6.0

Пенообразующая способ-

 

 

 

 

ность:

 

 

 

 

• пенное число. сма/г;

1.S2.S

8—20

• устойчивость пены

Устойчива

Устойчива

 

 

Значения показателей для каждого конкретного средства для ухода за волосами должны быть при-
ведены в техническом описании (технических требованиях).

Таблица 6

Наименование
помам тел я

Характеристика и норма

 

Лак. спрей

Мусс, пена

Ополаскиватель.

кондиционер

Гель

Лосьон

Масло

Внешний вид

Однородная
прозрачная
жидкость без
посторонних
включений

Однородная пенообразная
масса без посторонних
включений

Однородная
жидкость без
посторонних
включений

Однородная
однофазная
или много-
фазная жид-
кость (змуль-
сия. суспен-
зия) без по-
сторонних
включений

Однородная

маслянистая

жидкость без

посторонних

включений

(возможно

включение

пузырьков

газа)

Цвет

Свойственный цвету продукции конкретного названия

Запах

Свойственный запаху продукции конкретного названия

Массовая доля
нелетучих ве-
ществ. %. не
менее

1.5

1.5

6.0

 

 

 

Время высыха-
ния, с. не более

120

_

_

_

_

_

Водородный
показатель pH

5.0—9.5

3.0—8.5

3.0—9.0

5.0— 9.0

4.0—8.0

4.5—9.0

Примечание — Время высыхания лаков на водной основе не определяют.

 

 

S

Допускается использование других баллонов по другим документам, обеспечивающим соот-
ветствие продукции в аэрозольной упаковке требованиям настоящего стандарта:

Колпачки должны легко сниматься, но не должны спадать.

Продукция в аэрозольной упаковке не должна оказывать общетоксического, кожно-раздражающе-
го и сенсибилизирующего действия.

Допускается отбор проб проводить с потока линий наполнения через каждый час почвтыре продук-
та в аэрозольной упаковке так. чтобы общее число отобранных продуктов в аэрозольной упаковке от пар-
тии составило не менее 25.

Порядок и периодичность контроля изготовитель устанавливает в технических документах.

Из выборки, отобранной по п. 7.2.1. отбирают:

> по одному экземпляру продукции в аэрозольной упаковке для определения внешнего вида, цвета
и запаха, пенообраэующей способности:

Для определения микробиологических показателей составляют объединенную пробу, масса кото-
рой должна быть не менее 15 г.

Метод основан на наблюдении деформации аэрозольной упаковки и выделения пузырьков газа.

Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от 0 *С до 100 °С и
ценой деления 1 *С по ГОСТ 28498.

Часы по ГОСТ 10733.

Ванна-термостат водяная, обеспечивающая температуру (50 ± 1) ®С.

Кисточка или тампон.

Допускается применение других средств измерений и вспомогательных устройстве метрологичес-
кими и техническими характеристиками не ниже указанных.

С пяти аэрозольных упаковок с продукцией, не использованных ранее для проведения испытаний,
снимают колпачок и распылительную головку, помещают в ванну-термостат и выдерживают 20—25 мин
при температуре воды в ванне (501 I^C. Толщина слоя водынад упаковкой должна бытьнеменее2см.

По истечении указанного времени в случае появления пузырьков воздуха на поверхности аэро-
зольной упаковки их удаляют кисточкой или тампоном.

Аэрозольная упаковка выдерживает испытание, если при визуальном наблюдении в течение 5 мин
послетермостатированияниизодной испытуемой аэрозольной упаковки, находящейся в ванне-термос-
тате. не будут выделяться пузырьки газа и не произойдет деформация ни одного из испытуемых бал-
лонов.

Определение проводят на пяти аэрозольных упаковках с продукцией, испытанных на прочность и
герметичность.

Клапан считают работоспособным, если при нажатии на распылительную головку клапан открыва-
ется. выпуская содержимое упаковки, и закрывается немедленно после освобождения головки, прекра-
щая выход продукции из аэрозольной упаковки.

Не допускается выделение содержимого через соединение ниппель—головка, не устраняемое
заменой головки.

Для пенной продукции в аэрозольной упаковке допускается незначительное выделение пропел*
лента при первом нажатии на распылительную головку, а также выделение остаточного количества
содержимого (в виде сгустка пены) после закрытия клапана.

Манометр класса точности 1,5 с верхним пределом измерения давления 1 МПа (10 кгс/см2) или

Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от О °С до 100 *С и
цвнойделения 1 *С по ГОСТ 28498.

Часы по ГОСТ 10733.

ванна-термостат водяная, обеспечивающая температуру (20 ± 1) °С.

Допускается применение других средств измерений и вспомогательных устройств с метрологичес-
кими и техническими характеристиками не ниже указанных.

С пяти аэрозольных упаковок с продукцией, не использованной ранее для проведения испытания,
снимают колпачки и распылительные головки, помещают в ванну-термостат с температурой (20 ± 1) *С
на 20—25 мин. Толщина окружающего упаковку слоя воды должна быть не менее 2 см. После термоста-
тирования упаковку вынимают из ванны, несколько раз встряхивают и измеряют в ней давление мано-
метром. Давление измеряют в каждой упаковке только один раз.

За результат испытания принимают среднее арифметическое значение результатов пяти опреде-
лений. расхождение между наиболее отличающимися значениями которых не должно превышать
допускаемое расхождение, равное 0.04 МПа.

Результат испытания округляют до первого десятичного знака.

Допускаемая абсолютная погрешность результата испытания ± 0.02 МПа при доверительной
вероятности Р = 0.95.

весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокого класса точности с пределом допускаемой абсолют-
ной погрешности однократного взвешивания не более ±0,001 г.

Секундомер механического типа.

Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от О *С до 100 *С и
цвнойделения 1 *С по ГОСТ 28498.

Часы поГОСТ 10733.

ванна-термостат водяная, обеспечивающая температуру от (60 ± 1)вС и (20 ± 1)*С.

Шкаф сушильный с терморегулятором, обеспечивающий поддержание температуры (8015) *С.

Цилиндр 3 — 50 — 2 по ГОСТ 1770.

Растворитель (в соответствии с нормативным и/или техническим документом на конкретную про-
дукцию).

Допускается использовать медицинский шприц объемом 25 мл.

Допускается применение других средств измерений и вспомогательных устройств с метрологичес-
кими и техническими характеристиками не ниже указанных.

С аэрозольной упаковки с продукцией, не использованной ранее для проведения испытаний, сни-
мают колпачок, встряхивают в течениеот 2 до 5 си взвешивают. Результат взвешивания в граммах запи-
сывают с точностью до второго десятичного знака.

В случае охлаждения аэрозольной упаковки ниже температуры 18*С ее выдерживают в ванне-тер-
мостате в течение от 25 до 30 мин при температуре (20 ± 1) °С.

Из аэрозольной упаковки нажимом на головку выпускают содержимое, при этом упаковку периоди-
чески встряхивают. 8 случае засорения головки ее заменяют другой.

Когда выход содержимого прекратится, упаковку наклоняют (приблизительно на 45"). не снимая
пальца оголовки, и поворачивают одинраз вокруг оси. Если после этой операции содержи мое больше не
выделяется, то упаковку с остатком содержимого взвешивают. После чего коническую (сферическую)
или цилиндрическую часть упаковки пробивают (сверлить нельзя) острым предметом (например,
шилом) в двух-трех местах и выпускают остаток содержимого.

Вупаковку через пробитые отверстия наливают от 15 до 20 см3 растворителя, который должен быть
указан в нормативном и/или техническом документе на конкретную продукцию. Упаковку ополаскивают
трижды, давая растворителю полностью стечь. После чего ее помещают в сушильный шкаф и сушат при
температуре (80 ± 5) *С в течение от 20 до 25 мин. Упаковку охлаждают до температуры окружающей
среды и взвешивают в граммах с точностью до второго десятичного знака.

С аэрозольной упаковки с продукцией, не использованной ранее для проведения испытаний, сни-
мают колпачок и взвешивают ее. Результат взвешивания в граммах эаписываютс точностью до второго
десятичного знака. Затем упаковку помещают в ванну-термостат и выдерживают от 30 до 35минпритем-
пературе (60 ± 1) °С. После термостатирования упаковку вынимают из ванны, удаляют остатки воды,
встряхивают в течение от 15до20си выпускают содержимое до прекращения выхода. В случае засоре-
ния головки ее заменяют другой.

Затем трижды повторяют термостатирование при температуре (60 ± 1 )*С в течение от 5 до 7 мин с
последующим выпуском содержимого.

Если после этих операций содержимое больше не выделяется, то упаковкус остатком содержимо-
го взвешивают и продолжают испытание по 8.4.2.

Степень эвакуации содержимого из аэрозольной упаковки X. %. вычисляют по формуле

юо <1}

т -т,

гдвт — масса аэрозольной упаковки с содержимым, г.

т, — масса аэрозольной упаковки с остатком после выпуска содержимого, г:
т2 — масса пустой аэрозольной упаковки, г.

За результат испытания принимают среднее арифметическое значение результатов пяти опреде-
лений (на пяти аэрозольных упаковках), абсолютное расхождение между наиболее отличающимися зна-
чениями которых не должно превышать допускаемое расхождение, равное 2.0 %.

Результат испытания округляют до первого десятичного знака.

Допускаемая абсолютная суммарная погрешность результата испытания ± 1.0% при доверитель-
ной вероятности Р = 0.95.

водной основе)

Определение проводят по способу А или способу Б. Способ должен быть указан в нормативном
документе и/или техническом документе на конкретную продукцию.

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокого класса точности с пределом допускаемой абсолют-
ной погрешности однократного взвешивания не более ± 0.001 г.

Секундомер механического типа.

Термометры жидкостные стеклянные с конусом 14/23 с диапазонами измерения температуры от
0 ®С до 100 вС и от 0 °С до 250 ®С и ценой деления 1 °С по ГОСТ 28498.

Часы по ГОСТ 10733.

Цилиндр 3-50-2 по ГОСТ 1770.

Колба КГУ— 2-1—100-19/26 ТС (для способа А) по ГОСТ 25336.

Колба К—1-100-29/32 ТС или колба К—1-250-29/32 ТС. или колба К—1-500-29/32 ТС (для спо-
соба Б) по ГОСТ 25336 со стеклянной пробкой и припаянной под углом (70 ± 5) * вверх боковой трубкой
длиной (70 ± 5) мм, на конец трубки надет отрезок резинового шланга длиной (30 ± 5) мм с закрытым
концом.

Дефлегматор 350-19/26-29/32 ТС или дефлегматор 300-19/26*19/26 ТС по ГОСТ 25336.

Переход П2П-19/26-14/23-14/23ТС по ГОСТ 25336 с припаянным отводом, с краном типа К1ХКШ по
ГОСТ 7995.

Холодильник ХПТ—1 —300—14/23 ХС по ГОСТ 25336.

Автотрансформатор регулируемый.

Колбонагреватель или электроплитка с регулятором температуры.

Стакан В—1 -100 ТС по ГОСТ 25336.

Головка распылительная с инъекционной иглой (рисунок 1).

25 ХУ; 25 В* 26 КМ* 25 КС 250

I — юлоаи. ? — ниппель: 3 игла

Рисунок 1 — Распылительная головка с инъекционной иглой

 

Вентилятор настольный.

Растворитель (в соответствии с нормативным и/или техническим документом на конкретную про-
дукцию).

Допускается применение других средств измерений и вспомогательных устройств с метрологичес-
кими и техническими характеристиками не ниже указанных.

и

Собирают установку в соответствии с рисунком 2.

Под нижний конец дефлегматора помещают стакан и через верхний конец вливают от 25 до 30 см3
растворителя, указанного в нормативном и/или техническом документе на конкретную продукцию, до
полного смачивания внутренней поверхности дефлегматора. Растворителю дают стечь в течение от 2
до 3 мин.

I — автотрансформатор. 2 — колбонагреватепь: 3 — колба K-t -100-29/32 с припаянной трубкой: 4 — дефлегматор
350-19/26-29/32, 5 — переход П2П-19/26-14/2Э с припаянным отводом, в и 6 — термометры с конусом 14/23. 7
холодильник ХПТ-1-300-14/2Э; 9 — колба К ГУ-2-1 -100-19/26; 10 — кран перехода

 

Рисунок 2 — Установке для определения массовой доли лролеллентв

СпособА

Сухую колбу взвешивают вмествстермомвтромиствкляннойлробкой. Результаты всех взвешива-
ний в граммах записываютс точностью до второго десятичного знака. Двфлвгматорсовдиняютс колбой.
8 холодильник подают воду.

В клапан аэрозольной упаковки с продукцией вставляют головку с инъекционной иглой и в течение
2—3 с выпускают содержимое в воздух. Взвешивают упаковку с головкой. Держа аэрозольную упаковку
вертикально, прокалывают иглой резиновый шланг, надетый на трубку колбы, и вводят иглу в стеклян-
ную трубку на глубину около 3 см. Нажимом на головку выпускают содержимое упаковки в колбу, напол-
няя колбу до лоловины (приблизительно 50 см3), после чего аэрозольную упаковку с головкой повторно
взвешивают.

Открывают кран перехода, через автотрансформатор включают колбонагреватель и нагревают
колбу, регулируя нагрев таким образом, чтобы жидкость спокойно кипела. После окончания выделения
пузырьков пролеллента нагрев усиливают, поднимают температуру в колбе до температуры, указанной
в нормативном и/или техническом документе на конкретное средство, нагрев выключают и убирают кол-
бонагреватель.

С помощью настольного вентилятора или другим лринудительнымслособомохлаждаютустановку
до температуры окружающей среды, после охлаждения отсоединяют колбу от дефлегматора, закрыва-
ют стеклянной пробкой и взвешивают вместе с термометром.

Способ Б

Сухую колбу вместимостью 100 см3 взвешивают вместе оо стеклянной пробкой. Результаты всех
взвешиваний в граммах записывают с точностью до второго десятичного знака. Дефлегматор соединя-
ют с колбой. В холодильник пускают воду.

В клапан аэрозольной упаковки с продукцией вставляют головку с инъекционной иглой и в течение
от 2 до 3 с выпускают содержимое в воздух.

Взвешивают упаковку с головкой. Держа аэрозольную упаковку вертикально, прокалывают иглой
резиновый шланг, надетый на трубку колбы, и вводят иглу в стеклянную трубку на глубину около 3 см.
Нажимом на головку выпускают содержимое упаковки в колбу, наполняя колбу до половины (приблизи-
тельно 50 см3), после чего аэрозольную упаковку с головкой повторно взвешивают.

Закрывают кран перехода, через автотрансформатор включают колбонагреватель. нагревают
колбу, регулируя нагрев таким образом, чтобы жидкость спокойно кипела и из конца обратного холодиль-
ника в переход капало не более двух капель в секунду. После 10—12 мин кипения приоткрывают кран
перехода и начинают отгонять лролеллент со скоростью не более одной капли в 2—3 с.

Углеводородный лролеллент удаляется в газообразном виде, конденсация не происходит.

Когда весь лролеллент отогнан, температура начнет подниматься. Температуру измеряют по
верхнему термометру. После достижения в колбе требуемой температуры, указанной в нормативном
и/или техническом документе на конкретную продукцию, кран закрывают, нагрев выключают, убирают
колбонагреватель и дают прибору полностью остыть.

После охлаждения до температуры окружающей среды отсоединяют колбу от дефлегматора,
закрывают стеклянной пробкой и взвешивают.

Для продукции с использованием углеводородного пропеллента определение проводят по спосо-
бу Б. используя колбу вместимостью 250 или 500 см3. Для навески используют весь объем содержимого
аэрозольной упаковки. Упаковку два-три раза отсоединяют от колбы и встряхивают от 3 до 5 с.

Массовую долю пропеллента X,, %. вычисляют по формуле

X - ^пл (2)

т -т.

где m — масса аэрозольной упаковки с содержимым до взятия пробы, г;

т, — масса аэрозольной упаковки состатком содержимого после взятия пробы, г;
т3 — масса колбы с остатком после отгонки пролеллента. г.
т2 — масса пустой колбы, г.

За результат испытания принимают среднее арифметическое значение результатов трех парал-
лельных определений (на трех аэрозольных упаковках), абсолютное расхождение между наиболее
отличающимися значениями которых не должно превышать допускаемые расхождения, указанные в
таблице 7.

Результат испытания округляют до первого десятичного знака.

Допускаемая абсолютная суммарная погрешность результата испытания при доверительной
вероятности Р - 0.95 указана в таблице 7.

Таблица 7

Массовая доля пропеллента, %

Допускаемая абсолютная суммарная
погрешность результата испытания

Допускаемое абсолютное расхождение
между результатами параллельных
определений

От 5.0 до 25.0 еключ.

* 0.7

1.4

Св. 25.0 » 70.0 »

s 1.0

2.0

» 70.0 » 95.0 »

t 1.1

2.2

 

 

основе

Весы лабораторные по Г ОСТ 24104 высокого класса точности с пределом допускаемой абсолют-
ной погрешности однократного взвешивания не более ± 0.01 г.

Секундомер механического типа.

Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от 0 ®С до 100 *С и
ценой деления шкалы 1 ®С по ГОСТ 28498.

Часы по ГОСТ 10733.

Цилиндр 3-50-2 лоГОСТ 1770.

Колба Кн—1-500-29/32 ТС или стакан В-1 -1000 ТС по ГОСТ 25336.

Ванна водяная-термостат, обеспечивающая температуру (20 ± 1) ®С.

Головка распылительная с инъекционной иглой (рисунок 1) или головка для пенных средств по
ГОСТ 26891.

Палочка стеклянная.

1 -октанол (октиловый спирт), «ч» или спирт бутиловый нормальный технический марки А или мар-
ки Б по ГОСТ 5208. или бутанол-1. *ч» по ГОСТ 6006.

Допускается применение других средств измерений и вспомогательных устройстве метрологичес-
кими и техническими характеристиками не ниже указанных.

В колбу помещают стеклянную палочку, наливают 50 см3 октилового или бутилового спирта и опо-
ласкивают им стенки колбы. Колбу с используемым спиртом и палочкой взвешивают. Результаты всех
взвешиваний в граммах записывают с точностью до второго десятичного знака.

С аэрозольной упаковки с продукцией, не использованной ранее для проведения испытаний, сни-
мают колпачок и выдерживают в термостате при температуре (20 ± 1) °С не менее 30 мин.

После термостатироеания с аэрозольной упаковки удаляют остатки воды, упаковку взвешивают со
специальной распылительной головкой и встряхивают в течение от 15 до 20 с.

При помощи распылительной головки с инъекционной иглой или головки для пенной продукции
содержимое аэрозольной упаковки полностью выпускают в коническую колбу небольшими порциями по
мере исчезновения пены в колбе, время от времени встряхивая упаковку. Для ускорения исчезновения
пены содержимое колбы встряхивают и перемешивают стеклянной палочкой. Взвешивают пустую аэро-
зольную упаковку со специальной распылительной головкой. Колбу после исчезновения пены встряхи-
вают не менее 1 мин и взвешивают с содержимым и палочкой.

При проведении испытаний продукции в аэрозольной упаковке на водной основе при выпуске
содержимого аэрозольной упаковки в колбу происходит сильное охлаждение колбы. Колбу с содержи-
мым доводят до температуры окружающей среды, удаляют влагу с наружной поверхности, встряхивают
не менее 1 мин и взвешивают.

Массовую долю пропеллентаХ2.%. вычисляют по формуле

У- = <m -та>. юр (3>

т4

гдет — масса аэрозольной упаковки ссодержимым. г:
т4 — масса пустой аэрозольной упаковки, г:

л?е — масса колбы с октиловым или бутиловым спиртом, палочкой и продуктом, г:
ть — масса колбы с октиловым или бутиловым спиртом и палочкой, г.

За результат испытания принимают среднее арифметическое значение результатов трех парал-
лельных определений (на трех аэрозольных упаковках), абсолютное расхождение между наиболее
отличающимися значениями которых не должно превышать допускаемое расхождение, равное 1.7 %.
Результат испытания округляют до первого десятичного знака.

Допускаемая абсолютная суммарная погрешность результата испытания ± 0.9 % при доверитель-
ной вероятности Р = 0.95.

Внешний вид продукции в аэрозольной упаковке определяют по ГОСТ 29188.0 (раздел 3).

Цвет продукции в аэрозольной упаковке определяют по ГОСТ 29188.0 (раздел 3).

Запах продукции в аэрозольной упаковке определяют по ГОСТ 29188.0 (раздел 3).

Переходник из системы для переливания инфузионных растворов с пластиковой иглой однократ-
ного применения SFM или переходник латунный (рисунок 3).

Силиконовая трубка длиной от 50 до 200 мм.

Допускается применение других средств измерений и вспомогательных устройств с метрологичес-
кими и техническими характеристиками не ниже указанных.

Рисунок 3— Переходник латунный

 

С аэрозольной упаковки с продукцией снимают распылительную головку.

Клапан аэрозольной упаковки соединяют через переходник с силиконовой трубкой и равномерно
выпускают содержимое упаковки в стакан.

водородный показатель pH определяют по ГОСТ 29188.2 со следующими дополнениями:

Пенообразующую способность определяют по ГОСТ 22567.1.

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокого класса точности с пределом допускаемой абсолют-
ной погрешности однократного взвешивания не более ± 0,00001 г.

Секундомер механического типа.

Пробирка градуированная стеклянная КШ14/23 (25 см3) ГОСТ 1770.

Переходник из системы для переливания инфузионных растворов с пластиковой иглой однократ-
ного применения SFM или переходник латунный (рисунок 3) или специальная головка с инъекционной
иглой и силиконовой трубкой длиной от 100 до 200 мм.

Допускается применение других средств измерений и вспомогательных устройств с метрологичес-
кими и техническими характеристиками не ниже указанных.

Для проведения испытаний сухую пробирку спробкойвзвешиваютсточностью до четвертого деся-
тичного знака.

С аэрозольной упаковки слродукцией снимают распылительную головку. Клапан аэрозольной упа-
ковки соединяют через переходник с силиконовой трубкой и с помощью этого устройства равномерно
заполняют пробирку. Пробирку закрывают пробкой. Через 30 с измеряют объем образовавшегося стол-
ба (в гелях — через 10 мин). Если уровень столба массы имеет неровную поверхность, то за объем стол-
ба массы принимают среднее арифметическое измерений максимального и минимального объема
массы. Послвэтоголробиркуссодержимымвзвешиеаютс точностью до четвертого десятичного знака и
проводят обработку результатов.

 

где V — объем образовавшегося столба лены, см3;
т7 — масса пробирки с содержимым, г;
т# — масса сухой пробирки с пробкой, г.

За результат принимают среднее арифметическое значение трех параллельных определений,
расхождение между которыми должно быть указано в нормативном и/или техническом документе на кон*
кретную продукцию.

Центрифуга лабораторная с частотой вращения 100 с-1 и набором прозрачных пробирок.

Весы лабораторные по Г ОСТ 24104 высокого класса точности с пределом допускаемой абсолют*
ной погрешности однократного взвешивания не более ± 0,001 г.

Трубка силиконовая диаметром 2 мм. толщиной 1 мм и длиной от 100 до 300 мм.

Переходник из системы для переливания инфузионных растворов с пластиковой иглой однократ-
ного применения SFM или переходник латунный (рисунок 3).

Допускается применение других средств измеренийи вспомогательных устройств с метрологичес-
кими и техническими характеристиками не ниже указанных.

Клапан аэрозольной упаковки соединяют через переходник силиконовой трубкой, с помощью этого
устройства равномерно заполняют две пробирки на 2/3 объема и взвешивают, результат записывают до
второго десятичного знака.

Центрифугирование проводят в течение 2 мин при частоте вращения 50 с*1. Разность массы про-
бирок с массой после центрифугирования не должна превышать 0.2 г.

Пену считают устойчивой, если в пробирках отсутствует жидкая фаза.

Чашки типа ЧБВ. стаканчики типа СВ по ГОСТ 25336.

Эксикатор по ГОСТ 25336.

Шкаф сушильный лабораторный, обеспечивающий поддержание установленной температуры в
диапазоне от 80 *С до 170 ®С. с погрешностью не более ± 3 %.

Переходник из системы для переливания инфузионных растворов с пластиковой иглой однократ-
ного применения SFM или переходник (рисунок 3) или специальная распылительная головка с инъекци-
онной иглой.

Палочка стеклянная длиной от 50 до 80 мм.

Часы по ГОСТ 10733.

Весы лабораторные по ГОСТ 24104 высокого класса точности с пределом допускаемой абсолют-
ной погрешности однократного взвешивания не более ± 0.00001 г.

Кальций хлористый технический по ГОСТ 450.

Секундомер механического типа.

Допускается применение других средств измеренийи вспомогательных устройстве метрологичес-
кими и техническими характеристиками не ниже указанных.

Включают сушильный шкаф и устанавливают заданный в нормативном и/или техническом доку-
менте режим температуры.

Чашку или стаканчик сушат в сушильном шкафу в течение времени от 10 до 15 мин. охлаждают в
эксикаторе над хлористым кальцием и взвешивают с погрешностью не более ± 0.0002 г.

Чашку или стаканчик взвешивают с точностью до второго десятичного знака.

С аэрозольной упаковки с продукцией снимают распылительную головку. Аэрозольную упаковку с
продукцией встряхивают от 3 до 5 с. Клапан аэрозольной упаковки соединяют через переходник с сил и-
коновой трубкой и с помощью этого устройства выпускают навеску из аэрозольной упаковки вчашку или
стаканчик.

Массу навески рассчитывают по разности масс упаковки до и после выпуска содержимого, взве-
шенной с погрешностью не более ± 0,03 г. Пробу высушивают до удаления летучих веществ в сушиль-
ном шкафу при заданной температуре до постоянной массы. Чашку с остатком охлаждают до
температуры (2015) °С в течение от 20 до 35 мин и взвешивают с погрешностью не более ± 0.0002 г.

Масса навески, время и температура сушки должны быть указаны в нормативном и/или техничес-
ком документе на конкретную продукцию.

Навеску продукции в аэрозольной упаковке при помощи распылительной головки с инъекционной
иглой или головки для ленной продукции выпускают в стаканчик с песком массой от 5 до 8 г и палочкой,
взвешенных с погрешностью не более! 0,0002 г. содержимое тщательно перемешивают.

Массу навесхи рассчитывают по разности масс упаковки, взвешенной с погрешностью не
более ±0,03 г. до и после выпуска содержимого. Пробу высушивают до удаления летучих веществ в
сушильном шкафу при заданной температуре до постоянной массы. Чашку с остатком охлаждают до
температуры (20 ± 5) ®С в течение времени от 20 до 35 мин и взвешивают с погрешностью не более
± 0.0002 г.

Масса навески, время и температура сушки должны быть указаны в нормативном и/или техничес-
ком документе на конкретную продукцию.

Массовую долю нелетучих веществ Ху %. рассчитывают по формуле

100. (SJ

где т10 — масса остатка после высушивания при определенных условиях, г;
т9 — масса навески содержимого аэрозольной упаковки, г.

За результат принимают среднее арифметическое значение двух параллельных определений из
одной упаковки, расхождение между которыми должно быть указано в нормативном и/или техническом
документе на конкретную продукцию.

Пластинки из стекла с размерами 90 х 120 мм по ГОСТ 111.

Секундомер.

Шаблон из пластмассы или металла с размерами 34 х 150 мм с вырезанной щелью с размерами
4 х 110мм.

Линейка измерительная металлическая с ценой деления 1 мм по ГОСТ 427.

Кисточки волосяные мягкие, плоские средней величины. 2 шт.

Тальк молотый по ГОСТ 19729.

Спирт этиловый по ГОСТ 18300 (или подругой нормативной или технической документации).

Тампон.

Термометр жидкостный стеклянный с диапазоном измерения температуры от О °С до 100 *С и
ценой деления шкалы 1 *С по ГОСТ 28498.

Допускается применение других средств измерений и вспомогательных устройств с метрологичес-
кими и техническими характеристиками не ниже указанных.

Поверхность стеклянной пластинки обезжиривают тампоном, смоченным этиловым спиртом,
после чего ее сушат при комнатной температуре в течение 15 мин. Расход спирта, затраченный на обез-
жиривание одной пластинки, — от5до10см3.

Определение проводят при температуре (20 ± 2) *С и относительной влажности воздуха (6515) %
в помещении без искусственно созданного движения воздуха.

Лак равномерно распыляют с расстояния (30 ± 5) см в течение от 2 до 3 с на вертикально установ-
ленную стеклянную пластинку, начиная с левого верхнего угла и кончая углом нижним правым по диаго-
нали. Флакон с лаком перемещают с такой скоростью, чтобы за 5 с было сделано не менее шести
движений слева направо и обратно. По окончании распыления стеклянную пластинку кладут горизон-
тально.

Сразу после нанесения лака на стеклянную пластинку включают секундомер. Через (3012) с над
стеклянной пластинкой, покрытой лаком, на расстоянии от 15 до 20 мм от поверхности, держат шаблон
так. чтобы прорезь в нем находилась на расстоянии 20 мм от края пластины, и в прорезь напыляют кис-
точкой тальк. Череэ(30 12) с повторяют напыление талька таким же способом, следя, чтобы расстояние
между полосами былоот 10 до 15 мм. пока лак не станет сухим. После этогостекляннуюпластинку ставят
вертикально и стряхивают неприлипший тальк, ударяя пластинку основанием о твердую поверхность.

Стеклянную пластинку повторно кладут в горизонтальное положение и удаляют не прилипший
тальк чистой кисточкой. Подсчитывают число полос с прочно прилипшим тальком.

Время высыхания испытуемого лака (Х4), в с. вычисляют по формуле

Х4 = 30 + ЛГЗО. (6)

гдеЛГ — количество полосе прилипшим тальком.

За результат определения принимают среднее арифметическое результатов трех параллельных
определений, расхождение между наибольшим и наименьшим значением которых не должно превы-
шать 30 с.

Микробиологические показатели определяют по методам, установленным в государстве, приняв-
шем стандарт.

Массовую долю свинца определяют по ГОСТ 31676 или по ГОСТ 26932 с подготовкой пробы по
ГОСТ 26929 (раздел 3 или 4).

Допускается использовать для определения массовой доли свинца метод по ГОСТ 30178.

Массовую долю мышьяка определяют по ГОСТ 31676 или по ГОСТ 26930 с подготовкой пробы по
ГОСТ 26929 (раздел 3 или 4).

Массовую долю ртути определяют по ГОСТ 31676 или по ГОСТ 26927 с подготовкой пробы по
ГОСТ 26929 (раздел 3 или 4).

Библиография

(1) Технический регламент Таможенного союзе ТР ТС 009/2011 «О безопасности парфюмерно-косметической про-
дукции»

УДК 665.58:006.354 МКС 71.100.70 Р16

Ключевые слова: парфюмерно-косметическая продукция в аэрозольной упаковке, область примене-
ния. определения, нормативные ссылки, технические требования, требования безопасности, правила
приемки, методы испытания, транспортирование, хранение

Редактор Н.В. Таланова
Техническим редактор В.Н. Прусакова
Корректор М.8. Буйная
Компьютерная верстка И.А Напвйконой

Сдано в набор 01.08.20t3. Подписано о печать 07.08.2013. Формат 60»84^£. Гарнитура Ариал.
Усп. печ. я. 2.70. Уч.-им. л. 2.30. Тираж 83 экэ. Зак. 832.

ФГУП кСТАНДАРТИНФОРМ». 123895 Москва, Гранатный лер.. 4.
www.goslinro.ru info^goslinforu

Набрано во ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ» на ПЭВМ.

Отпечатано в филиале ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ* — тип. «Московский печатник». 10S062 Москва. Лялин пер., б.

Впервые эта аббревиатура появилась во времена СССР, и расшифровывается она как Государственный Стандарт. Со временем количество госстандартов увеличилось, и за их несоблюдение нарушителям грозила уголовная ответственность. Сегодня наблюдается тенденция к сокращению национальных стандартов.

ГОСТ - это государственный стандарт, свод сформулированных требований, предъявляемых государством к качеству и безопасности продукции, работ и услуг межотраслевого значения. Стандарты, подтверждающие, что они прошли проверку и отвечают всем требованиям безопасности, устанавливаются с учетом современных достижений науки, технологий и опыта.

Зачем нужен ГОСТ

ГОСТы призваны регламентировать, какие качества должны быть у продукции, вырабатываемой и продаваемой на территории конкретной страны. В наше время есть госстандарты, касающиеся любой отрасли промышленности и других сфер нашей жизни. Их задача – установить правила по изготовлению:

  • инструментов
  • продуктов питания
  • одежды и обуви
  • транспорта и всего того, без чего жизнь человека невозможна

В госстандартах указываются продукты, которые можно использовать, возможные методы производства, оборудование, на котором будет производиться изделие, технологии, по которым все это должно производиться, и т.д. Госстандарты, принятые в Российской Федерации, в своем названии, кроме аббревиатуры ГОСТ, имеют букву «Р». Это правила сертификации, на основании которых осуществляются самые разные процедуры, включая экспертизу, процессы и разные способы.

Обязательно ли соблюдать нормативы документа

Их соблюдение было обязательным до 1 сентября 2011 г. В то время считалось, что это поможет держать под контролем качество производимых товаров, а значит защищать здоровье и жизнь населения, животных, растений и пр. Однако с этого дня соблюдение ГОСТов не обязательно, оно носит добровольный характер.

Каждый может сам выбирать и покупать товары, по ГОСТу ли они выработаны или без них. И производитель может решить – изготавливать товар по ГОСТу или по ТУ. Но при этом придется учесть, что многие ГОСТы создавались в эпоху натуральной, а не модифицированной продукции. Но речь не о производственных и других сферах, напрямую касающихся жизни и здоровья людей, использовании стандартов для оборонной продукции или защиты данных, которые составляют государственную тайну или другой информации ограниченного доступа В РФ ГОСТы принимает Госстандарт России. В сфере строительства и промышленности, строительных материалов - Госстрой. Но современный мир пытается перейти на технические регламенты.

Отличие ГОСТ от других стандартов

  • ОСТ. Этот стандарт, который устанавливает требования к качеству продукта в конкретной сфере, разрабатывается там, где нет ГОСТов, или их требования нужно уточнять
  • ТУ. В ходе перехода экономики к рыночным отношениям в обиход вошли технические условия - ТУ. Их цель заключается в регламентировании производство продукции, не попадавшей под действие ГОСТа. Требования ТУ, создаваемых предпринимателями-производителями, не должны противоречить обязательным требованиям ГОСТов
  • Технический регламент. Он устанавливает обязательные условия хранения продукции, ее перевозки и продаж. Главное отличие ГОСТа от ТР заключается в том, что госстандарт характеризуется количественными параметрами выпускаемых изделий, а ТР – условиями применения готовой продукции

Похожие госты