ГОСТ 31534-2012 Творог зерненый. Технические условия

Обозначение:
ГОСТ 31534-2012 Творог зерненый. Технические условия
Тип:
ГОСТ
Название:
ГОСТ 31534-2012 Творог зерненый. Технические условия
Дата актуализации текста:
Дата актуализации описания:
67.100.10
Дата последнего изменения:
Дата завершения срока действия:
gost30656
Нет в наличии
gost_31534-2012.docx PHPWord

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

(МГС)

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

(ISC)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

СТАНДАРТ

ТВОРОГ ЗЕРНЕНЫИ

Технические условия

Издание официальное

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стан»
дартизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные
положения» и ГОСТ 1.2—2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосу-
дарственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки,
принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

Дарт)

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны
по МК <ИСО 3166) 004-97

Код страны

по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование национального органа
по стандартизации

Азербайджан

А2

Аэстандврт

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

КО

Кыргызствндврт

Россия

ftU

Росствндарт

Таджикистан

TJ

Таджикстандарт

Узбекистан

UZ

Узстандврт

 

 

Информация об изменениях настоящему стандарту публикуется в ежегодном информацион-
ном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправоке ежемесячном инфор-
мационном указателе «Национальные стандарты». 6 случае пересмотра (замены) или отмены
настоящего стандарта соответстеующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном
информационном указателе *Национальные стандарты». Соответствующая информация, уве-
домление и тексты размещаются также в информа ционной системе общ его пользован ияна офи-
циальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети
Интернет

© Сгандартинформ, 2014

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизве-
ден. тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии

Содержание

Библиография 6

in

 

 

 

 

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ТВОРОГ ЗЕРНЕНЫЙ
Технические условия
Cottage cheese. Specifications

Дата введения — 2013—07—01

Настоящий стандарт распространяется на упакованный в потребительскую тару эерненый творог
(далее — продукт), изготовляемый из творожного зерна с добавлением сливок и поваренной соли и
предназначенный для непосредственного употребления в пищу.

Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 4.1 4. требования к качес-
тву— в4,1.2.4.1.3. требования к маркировке — в 4.3.

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:

ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и
импорте

ГОСТ 1349—85 Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия
ГОСТ 2874—82 Вода питьевая. Гигиеничесхие требования и контроль за качеством
ГОСТ 3622—68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию
ГОСТ 3624—92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислот*
ности

ГОСТ 4495—87 Молоко цельное сухое. Технические условия
ГОСТ 5867—90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 9225—84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа
ГОСТ 10444.12—88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов
ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Метод определения количества мезофильных аэробных
и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 10970—87 Молоко обезжиренное сухое. Технические условия
ГОСТ 13264—88 Молоко коровье. Требования при закупках
ГОСТ 14192—96Маркировка грузов

ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 23285—78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические
условия

ГОСТ 23327—98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по
Кьельдалю и определение массовой доли белка

Издание официальное

ГОСТ 23452—79 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств
хлорорганических пестицидов

ГОСТ 25102—90 Молоко и молочные продукты. Методы определения содержания спор мезо-
фильных анаэробных бактерий

ГОСТ 25776—83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоуса-
дочную пленку

ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования.
Общие технические требования

ГОСТ 26668—85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических
анализов

ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических ана-
лизов

ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26809—86 Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка
пробканализу

ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсич-
ных элементов

ГОСТ 30347—97 Молоко и молочные продукты. Методы определения Staphylococcus aureus
ГОСТ 30518—97 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий
группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 30519—97 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий рода salmonella
ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмис-
сионным методом

ГОСТ 30648.2—99Продуктымолочныедлядбтскогопитания.Мвтодыопределенияобщбгобблка
ГОСТ 30711—2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлаток-
синое В1 и М1

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылоч-
ных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального
агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному
указателю «Национальные стенда рты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпус-
кам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стан-
дарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим
(измененным) стандартом. Еслиссылочный стандарт отменен без замены, то положение, а котором дана ссыпка на
него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

В настоящем стандарте применен термин ссоответстаующим определением.

Т в б л и ц а 1

Наименование показателя

Характеристика

Консистенция и внешний вил

Рассыпчатая, с отчетливо различимыми мягкими творожными зернами,
покрытыми сливками

Вкус и эвпвх

Чистые, кисломолочные, без посторонних привкусов и запахов, слегка
соленый вкус

Цвет

От белого до желтоватого с кремовым оттенком

 

 

Таблица 2

Наименование показателя

Значения показателей продукта

Массовая доля жира. %. не менее

4.0: 5.0

Массовая доля белка. Ь*. не менее

6.0

Массовая доля влаги. К. не более

79.0

Кислотность. *Т, не более

150

Массовая доля соли. V не более

1.0

Температура продукта при выпуске с предприятия. *С

4x2

 

 

- молоко коровье не ниже второго сорта по ГОСТ 13264;

Маркировку проводят в соответствии с требованиями [2] или нормативно-правовыми актами,
действующими на территории государства, принявшего стандарт.

тару.

Укладку транспортного пакета осуществляют способами, обеспечивающими сохранность нижних
рядов групповой упаковки и/или транспортной тары без их деформации.

Срок годности продукта с момента окончания технологического процесса устанавливает изгото-
витель.

Библиография

УДК 637.146.2:006.354 МКС 67.100.10

Ключевые слова: творог зерненый. показатели, характеристики, маркировка, упаковка, правила прием*
ки, методы контроля, транспортирование, хранение

Редактор Н О, Грач
Технический редактор S.H. Прусакова
Корректор Р.А. Мемтова
Компьютерная верстка И.А. Напейкипой

Сдано в набор 12.08.2014. Подписано а печать 20.08.2014. Формат 00-84/, Гарнитура Ариал.
Уел. пач.л. 1,40. Уч.-мзд. п. 0.7S. Тираж 170 экэ. Эак. 0021.

Издано и отпечатано ао ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМь. 123996 Москва. Гранатный лер.. 4.
www.90stinfo.ru info@90siinfo.ru

PHP Warning

Message

htmlspecialchars() expects parameter 1 to be string, object given

Error at

var/cache/templates/bright_theme-copy/f9f41b71f782a3bc933694224ef39a8f581c7169.tygh.default_template.tpl.php, line: 649

Backtrace

File:var/cache/templates/bright_theme-copy/f9f41b71f782a3bc933694224ef39a8f581c7169.tygh.default_template.tpl.php
Line:649
Function:{closure}
File:app/lib/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php
Line:188
Function:content_5d722a574d3788_30961578
File:app/lib/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php
Line:304
Function:fetch
File:var/cache/templates/bright_theme-copy/1f75f7b5dcb1801cfb5fd49ae57772e81a206142.tygh.view.tpl.php
Line:116
Function:getSubTemplate
File:app/lib/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php
Line:188
Function:content_5d722a57291fb5_00169227
File:app/Tygh/SmartyEngine/Core.php
Line:76
Function:fetch
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:754
Function:fetch
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:617
Function:_renderMainContent
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:475
Function:renderBlockContent
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:397
Function:renderBlock
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:357
Function:renderBlocks
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:222
Function:renderGrid
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:192
Function:renderGrids
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:156
Function:_renderContainer
File:app/functions/smarty_plugins/function.render_location.php
Line:48
Function:render
File:var/cache/templates/bright_theme-copy/6935b34fa73c62f577e9e1ef463dbc090f6045b8.tygh.index.tpl.php
Line:183
Function:smarty_function_render_location
File:app/lib/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php
Line:188
Function:content_5d7229a9d86189_62129779
File:app/Tygh/SmartyEngine/Core.php
Line:76
Function:fetch
File:app/functions/fn.control.php
Line:585
Function:fetch
File:index.php
Line:25
Function:fn_dispatch

Впервые эта аббревиатура появилась во времена СССР, и расшифровывается она как Государственный Стандарт. Со временем количество госстандартов увеличилось, и за их несоблюдение нарушителям грозила уголовная ответственность. Сегодня наблюдается тенденция к сокращению национальных стандартов.

Что такое ГОСТ

ГОСТ - это государственный стандарт, свод сформулированных требований, предъявляемых государством к качеству и безопасности продукции, работ и услуг межотраслевого значения. Стандарты, подтверждающие, что они прошли проверку и отвечают всем требованиям безопасности, устанавливаются с учетом современных достижений науки, технологий и опыта.

Зачем нужен ГОСТ

ГОСТы призваны регламентировать, какие качества должны быть у продукции, вырабатываемой и продаваемой на территории конкретной страны. В наше время есть госстандарты, касающиеся любой отрасли промышленности и других сфер нашей жизни. Их задача – установить правила по изготовлению:

  •  
  •  
  • инструментов
  • продуктов питания
  • одежды и обуви
  • транспорта и всего того, без чего жизнь человека невозможна

В госстандартах указываются продукты, которые можно использовать, возможные методы производства, оборудование, на котором будет производиться изделие, технологии, по которым все это должно производиться, и т.д. Госстандарты, принятые в Российской Федерации, в своем названии, кроме аббревиатуры ГОСТ, имеют букву «Р». Это правила сертификации, на основании которых осуществляются самые разные процедуры, включая экспертизу, процессы и разные способы.

Обязательно ли соблюдать ГОСТ

Их соблюдение было обязательным до 1 сентября 2011 г. В то время считалось, что это поможет держать под контролем качество производимых товаров, а значит защищать здоровье и жизнь населения, животных, растений и пр. Однако с этого дня соблюдение ГОСТов не обязательно, оно носит добровольный характер.

Каждый может сам выбирать и покупать товары, по ГОСТу ли они выработаны или без них. И производитель может решить – изготавливать товар по ГОСТу или по ТУ. Но при этом придется учесть, что многие ГОСТы создавались в эпоху натуральной, а не модифицированной продукции. Но речь не о производственных и других сферах, напрямую касающихся жизни и здоровья людей, использовании стандартов для оборонной продукции или защиты данных, которые составляют государственную тайну или другой информации ограниченного доступа В РФ ГОСТы принимает Госстандарт России. В сфере строительства и промышленности, строительных материалов - Госстрой. Но современный мир пытается перейти на технические регламенты.

Отличие ГОСТ от других стандартов

  • ОСТ. Этот стандарт, который устанавливает требования к качеству продукта в конкретной сфере, разрабатывается там, где нет ГОСТов, или их требования нужно уточнять
  • ТУ. В ходе перехода экономики к рыночным отношениям в обиход вошли технические условия - ТУ. Их цель заключается в регламентировании производство продукции, не попадавшей под действие ГОСТа. Требования ТУ, создаваемых предпринимателями-производителями, не должны противоречить обязательным требованиям ГОСТов
  • Технический регламент. Он устанавливает обязательные условия хранения продукции, ее перевозки и продаж. Главное отличие ГОСТа от ТР заключается в том, что госстандарт характеризуется количественными параметрами выпускаемых изделий, а ТР – условиями применения готовой продукции

Похожие госты

Свяжитесь с нами насчёт цены
Свяжитесь с нами насчёт цены