ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия

Обозначение:
ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия
Тип:
ГОСТ
Название:
ГОСТ 32739-2014 Мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки. Технические условия
Дата актуализации текста:
Дата актуализации описания:
67.120.20
Дата последнего изменения:
Дата завершения срока действия:
gost31443
Нет в наличии
gost_32739-2014.docx PHPWord

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СОВЕТ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ. МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ

(МГС)

INTERSTATE COUNCIL FOR STANDARDIZATION, METROLOGY AND CERTIFICATION

(ISC)

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

СТАНДАРТ

МЯСО ЦЫПЛЯТ-БРОИЛЕРОВ
СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ

Технические условия

Издание официальное

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной
стандартизации установлены ГОСТ 1.0-92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные
положения» и ГОСТ 1.2-2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты
межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила
разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

За принятие проголосовали:

Краткое наименование страны
no МК

<ИСО 3166) 004-97

Код страны по МК
{ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименование
национального органа
по стаьшаотизаиии

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Беларусь

BY

Госстандарт Республики Беларусь

Киргизия

KG

Кыргыэстандарт

Россия

RU

Росстандарт

Украина

UA

Минэкономразвития Украины

 

 

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном информационном
указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок - в ежемесячном информационном
указателе «Национальные стандарты». в случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта
соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе
«Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также
в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства ло
техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

© Стандартинформ. 2015

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично
воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения
Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

МЯСО ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ СУБЛИМАЦИОННОЙ СУШКИ
Технические условия

Freeze-drying meat of broiler chickens.

Specification

Дата введения — 2015—07—01

Настоящий стандарт распространяется на сухой продукт из мяса птицы - мясо цыплят-
бройлеров сублимационной сушки, предназначенное для употребления в пищу после восстановления
и доведения до кулинарной готовности.

Требования, обеспечивающие безопасность продукции, изложены в 4.2.2. 4.2.3, требования к
качеству - в 4.2.1, к маркировке - в 4.4.

8 настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные
стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к
количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже
и импорте

ГОСТ 2226-2013 Мешки из бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 5981-2011 Банки и крышки к ним металлические для консервов. Технические условия
ГОСТ ISO 7218-2011 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие
требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7702.2.0-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Методы отбора проб и
подготовка к микробиологическим исследованиям

ГОСТ 7702.2.1-95 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты птичьи. Метод определения
количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 7702.2.7-2013 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы
выявления бактерий рода Proteus

ГОСТ 9293-74 (ИСО 2435-73) Азот газообразный и жидкий. Технические условия
ГОСТ 9793-74 Продукты мясные. Методы определения влаги

ГОСТ 9959-91 Продукты мясные. Общие технические условия проведения органолептической
оценки

ГОСТ 10354-82 Пленка полиэтиленовая. Технические условия

ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы
выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных
аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов

ГОСТ 12302-2013 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие
технические условия

ГОСТ 13513-86 Ящики из гофрированного картона для продукции мясной и молочной
промышленности. Технические условия'

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним
местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 19360-74 Мешки-вкладыши пленочные. Общие технические условия

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 50396.1-2010 «Мясо птицы, субпродукты и
полуфабрикаты из мяса птицы. Метод определения количества мезофильных аэробных и факультативно-
анаэробных микроорганизмов».

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 54463-2011 «Тара из картона и

комбинированных материалов для пищевой продута. Технические условия».

Издание официальное 1

ГОСТ 23042-86 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира
ГОСТ 25011-81 Мясо и мясные продукты. Методы определения белка

ГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических
анализов

ГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения
содержания токсичных элементов

ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 30178-% Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения
токсичных элементов

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-
эмиссионным методом

ГОСТ 31467-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы отбора
проб и подготовка их к испытаниям

ГОСТ 31468-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Метод выявления
сальмонелл

ГОСТ 31470-2012 Мясо птицы, субпродукты и полуфабрикаты из мяса птицы. Методы
органолептических и физико-химических исследований

ГОСТ 31628-2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-
вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода
Salmonella

ГОСТ 31671-2012 (EN 13805:2002) Продукты пищевые. Определение следовых элементов.
Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении

ГОСТ 31694-2012 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения
остаточного содержания антибиотиков тетрацикпиновой группы с помощью высокоэффективной
жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором

ГОСТ 31746-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества
коагулаэоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus

ГОСТ 31747-2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий
группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31903-2012 Продукты пищевые. Экспресс-метод определения антибиотиков
ГОСТ 31904-2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур. цыплят, цыплят-бройлеров и их части). Технические
условия

ГОСТ 32008-2012 (ISO 937:1978) Мясо и мясные продукты. Определение содержания азота
(арбитражный метод)

ГОСТ 32031-2012 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ 32308-2013 Мясо и мясные продукты. Определение содержания хпорорганических
пестицидов методом газожидкостной хроматографии

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие
ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января
текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если
ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом, следует руководствоваться
заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в
котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссыгжу.

В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика и значение показателя

Внешний вид

Порошкообразный, однородный продукт без посторонних
примесей, комочки легко разрушаются при надавливании
пальцем

Цвет

От розовато-кремового до серо-коричневого

Аромат бульона

Свойственный бульону из мяса кур

Запах (восстановленного
продукта)

Свойственный доброкачественному продукту. без
постороннего запаха

Консистенция

восстановленного продукта

Мягкая, пастообразная

Массовая доля сухого
вещества. %. не менее

96.0

Массовая доля жира.%.
не более

40.0

Массовая доля белка.%.
не менее

55.0

 

 

Информационные сведения о пищевой ценности 100 г мяса цыплят-бройлеров сублимационной
сушки приведены в приложении А.

Пределы допускаемых отрицательных отклонений и массы нетто одной упаковочной единицы от
номинальной - по ГОСТ 8.579.

Партией считают определенное количество продукции одного наименования, одинаково
упакованной, произведенной (изготовленной) одним изготовителем в определенный промежуток
времени. сопровождаемое товаросопроводительной документацией. обеспечивающей
прослеживаемость продукции.

Таблица 2

Объем партии

в единицах транспортной упаковки

Объем выборки

в единицах транспортной упаковки
(5 % паотии)

От 1 до 5 в ключ.

1

Се. 5» 10 »

2

» 10» 20 »

3

» 20 » 100 »

5

* 100 » 300 »

6

» 300 » 700 »

8

» 700 »1000 »

9

» 1000 »2000 »

10

» 2000 » 5000 »

15

* 5000 и более

75 и более

 

 

Количество единиц продукции, отбираемое из общего объема выборки для контроля,
корректируют в зависимости от методов контроля.

Подготовка проб для определения токсичных элементов - по ГОСТ 26929. ГОСТ 31671.

Подготовка проб к микробиологическому контролю - по ГОСТ 7702.2.0. ГОСТ 26669. ГОСТ
26670. ГОСТ 31467.

Общие требования проведения микробиологических исследований - по ГОСТ ISO 7218.

Рекомендуемый срок годности мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки, упакованного в
пакеты из многослойного пленочного материала на основе полимеров и алюминиевой фольги или в
металлические лакированные банки, при температуре не выше 25 *С. при девакуумации азотом - не
более 24 мес. при девакуумации воздухом - не более 12 мес.

Рекомендуемый срок годности мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки, упакованного в
цефлен - не более 6 мес. в т. ч. на предприятии-изготовителе - не более 1 мес со дня выработки.

7.3 Транспортирование и хранение мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки,
отправляемого е районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

Приложение А
(справочное)

Информационные данные

о пищевой ценности 100 г мяса цыплят-бройлеров сублимационной сушки

А.1 Информационные данные о пищевой ценности 100 г мяса цыплят-бройлеров
сублимационной сушки приведены в таблице А.1.

Таблица А.1

Наименование продукта

Белок, г.
не менее

Жир. г.
не менее

Энергетическая
ценность. кДж/ккал

Мясо цыплят-бройлеров
сублимационной сушки

55.0

40.0

2415/580

 

 

 

Библиография

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности
пищевой продукции»

Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция
в части ее маркировки»

Технический регламент Таможенного союза «О безопасности
упаковки»

УДК 637.44:664.8:006.354 МКС 67.120.20

Ключевые слова: мясо цыплят-бройлеров сублимационной сушки, классификация,

характеристики

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подписано в печать 02.02.2015. Формат 60x64'/а.

Уел. печ. л. 1.40. Тираж 49 экз. Зак. 411.

Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ»

123995 Москва. Гранатный лер., 4.
www.gostinfo.ru info@gostinfo.ru

 

 

PHP Warning

Message

htmlspecialchars() expects parameter 1 to be string, object given

Error at

var/cache/templates/bright_theme-copy/f9f41b71f782a3bc933694224ef39a8f581c7169.tygh.default_template.tpl.php, line: 649

Backtrace

File:var/cache/templates/bright_theme-copy/f9f41b71f782a3bc933694224ef39a8f581c7169.tygh.default_template.tpl.php
Line:649
Function:{closure}
File:app/lib/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php
Line:188
Function:content_5d722a574d3788_30961578
File:app/lib/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php
Line:304
Function:fetch
File:var/cache/templates/bright_theme-copy/1f75f7b5dcb1801cfb5fd49ae57772e81a206142.tygh.view.tpl.php
Line:116
Function:getSubTemplate
File:app/lib/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php
Line:188
Function:content_5d722a57291fb5_00169227
File:app/Tygh/SmartyEngine/Core.php
Line:76
Function:fetch
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:754
Function:fetch
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:617
Function:_renderMainContent
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:475
Function:renderBlockContent
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:397
Function:renderBlock
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:357
Function:renderBlocks
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:222
Function:renderGrid
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:192
Function:renderGrids
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:156
Function:_renderContainer
File:app/functions/smarty_plugins/function.render_location.php
Line:48
Function:render
File:var/cache/templates/bright_theme-copy/6935b34fa73c62f577e9e1ef463dbc090f6045b8.tygh.index.tpl.php
Line:183
Function:smarty_function_render_location
File:app/lib/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php
Line:188
Function:content_5d7229a9d86189_62129779
File:app/Tygh/SmartyEngine/Core.php
Line:76
Function:fetch
File:app/functions/fn.control.php
Line:585
Function:fetch
File:index.php
Line:25
Function:fn_dispatch

Впервые эта аббревиатура появилась во времена СССР, и расшифровывается она как Государственный Стандарт. Со временем количество госстандартов увеличилось, и за их несоблюдение нарушителям грозила уголовная ответственность. Сегодня наблюдается тенденция к сокращению национальных стандартов.

Что такое ГОСТ

ГОСТ - это государственный стандарт, свод сформулированных требований, предъявляемых государством к качеству и безопасности продукции, работ и услуг межотраслевого значения. Стандарты, подтверждающие, что они прошли проверку и отвечают всем требованиям безопасности, устанавливаются с учетом современных достижений науки, технологий и опыта.

Зачем нужен ГОСТ

ГОСТы призваны регламентировать, какие качества должны быть у продукции, вырабатываемой и продаваемой на территории конкретной страны. В наше время есть госстандарты, касающиеся любой отрасли промышленности и других сфер нашей жизни. Их задача – установить правила по изготовлению:

  •  
  •  
  • инструментов
  • продуктов питания
  • одежды и обуви
  • транспорта и всего того, без чего жизнь человека невозможна

В госстандартах указываются продукты, которые можно использовать, возможные методы производства, оборудование, на котором будет производиться изделие, технологии, по которым все это должно производиться, и т.д. Госстандарты, принятые в Российской Федерации, в своем названии, кроме аббревиатуры ГОСТ, имеют букву «Р». Это правила сертификации, на основании которых осуществляются самые разные процедуры, включая экспертизу, процессы и разные способы.

Обязательно ли соблюдать ГОСТ

Их соблюдение было обязательным до 1 сентября 2011 г. В то время считалось, что это поможет держать под контролем качество производимых товаров, а значит защищать здоровье и жизнь населения, животных, растений и пр. Однако с этого дня соблюдение ГОСТов не обязательно, оно носит добровольный характер.

Каждый может сам выбирать и покупать товары, по ГОСТу ли они выработаны или без них. И производитель может решить – изготавливать товар по ГОСТу или по ТУ. Но при этом придется учесть, что многие ГОСТы создавались в эпоху натуральной, а не модифицированной продукции. Но речь не о производственных и других сферах, напрямую касающихся жизни и здоровья людей, использовании стандартов для оборонной продукции или защиты данных, которые составляют государственную тайну или другой информации ограниченного доступа В РФ ГОСТы принимает Госстандарт России. В сфере строительства и промышленности, строительных материалов - Госстрой. Но современный мир пытается перейти на технические регламенты.

Отличие ГОСТ от других стандартов

  • ОСТ. Этот стандарт, который устанавливает требования к качеству продукта в конкретной сфере, разрабатывается там, где нет ГОСТов, или их требования нужно уточнять
  • ТУ. В ходе перехода экономики к рыночным отношениям в обиход вошли технические условия - ТУ. Их цель заключается в регламентировании производство продукции, не попадавшей под действие ГОСТа. Требования ТУ, создаваемых предпринимателями-производителями, не должны противоречить обязательным требованиям ГОСТов
  • Технический регламент. Он устанавливает обязательные условия хранения продукции, ее перевозки и продаж. Главное отличие ГОСТа от ТР заключается в том, что госстандарт характеризуется количественными параметрами выпускаемых изделий, а ТР – условиями применения готовой продукции

Похожие госты

Свяжитесь с нами насчёт цены
Свяжитесь с нами насчёт цены