ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия

Обозначение:
ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
Тип:
ГОСТ
Название:
ГОСТ 9937-79 Консервы мясные "Мясо в белом соусе". Технические условия
Дата актуализации текста:
Дата актуализации описания:
67.120.10
Дата последнего изменения:
Дата завершения срока действия:
gost31431
Нет в наличии
gost_9937-79.docx PHPWord

Группа Н13

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Консервы мясные
«МЯСО В БЕЛОМ СОУСЕ»

ГОСТ

Технические условия 9937—79

Canned meat «Meat with white gravy».

Specifications

ОКП 92 1600

Дата введения 01.07.80

Настоящий стандарт распространяется на мясные консервы, приготовленные из мяса, паниро-
ванного мукой, с добавлением жареного лука, специй и соли, фасованного в банки, герметически
укупоренные и стерилизованные.

«Говядина в белом соусе»,

«Свинина в белом соусе»,

«Баранина в белом соусе».

Коды ОКП приведены в приложении.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

свинину по ГОСТ 7724, второй категории без шкуры; туши массой от 34 до 76 кг; обрезную и
четвертой категории без шкуры;

баранину по ГОСТ 1935, первой категории упитанности;

жир-сырец или топленый пищевой говяжий, свиной, бараний или костный по ГОСТ 25292 или
масло подсолнечное по ГОСТ 1129, рафинированное, дезодорированное, или масло хлопковое по
ГОСТ 1128, дезодорированное;
перец черный;

соль поваренную пищевую по ГОСТ 138301 2, выварочную или молотую, помола № 0 или 1, не
ниже первого сорта;

муку пшеничную, не ниже первого сорта;
лук репчатый свежий по ГОСТ 1723;
сахар-песок по ГОСТ 21;

кислоту уксусную лесохимическую по ГОСТ 6968, пищевую.

Примечание. Не допускается применять для изготовления консервов: мясо, замороженное более
одного раза; мясо быков и хряков.

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574—2000.

Таблица 1

Наименование сырья

Массовая доля компонентов, %

Жилованное измельченное мясо

90,3

Пассерованная мука

4,0

Жареный лук

4,0

Поваренная пищевая соль

1,3

Черный молотый перец

0,06

Сахар-песок

0,3

Уксусная кислота (в расчете на 100 %)

0,04

 

 

Таблица 2

Наименование показателя

Характеристика и норма

Запах и вкус

Свойственные вареному мясу в соусе без посто-
роннего запаха и привкуса

Внешний вид и консистенция

Кусочки мяса без костей, хрящей и сухожилий,
мягкие, непереваренные, без комков;

соус однородный от серовато-белого до кремово-
го цвета

Массовая доля мяса к массе нетто, %, не менее

70

Массовая доля соуса к массе нетто, %, не более

30

Массовая доля поваренной соли, %

Массовая доля солей олова (в пересчете на оло-

1,0-1,8

во), %, мг, не более

0,02

Массовая доля солей свинца

Не допускается

Массовая доля посторонних примесей

Не допускается

 

 

2.2—2.4. (Измененная редакция, Изм. № 1).

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

Методы испытаний — по ГОСТ 8756.1, ГОСТ 8756.18.

Определение свинца — по ГОСТ 26932, определение олова — по ГОСТ 26935.

Определение посторонних примесей — по ГОСТ 8756.4.

Масса нетто консервов должна быть: в банке № 1—100 г, № 3 и 4—250 г, № 8—325 г,
№ 9-350 г, № 12-550 г, № 43-425 г, типа 1-82-350-350 г, типа 1-82-500-500 г.

На этикетке банок с консервами должно быть указано: «Перед употреблением разогреть. Состав:
мясо, жир, мука, сахар, лук, специи».

5.1—5.3. (Измененная редакция, Изм. № 1).

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Срок хранения консервов в штампованных банках — не более 2 лет; в стеклянных и сборных —

не более 3 лет со дня выработки.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Обязательное

Принятые обозначения банок

Наименование продукции

Масса нетто, г

Код ОКП

1

Говядина в белом соусе
в алюминиевых банках

100

92 1624 0400
92 1624 0402

1

в жестяных банках

100

92 1624 0402

Прямоугольная

в жестяных банках

240

92 1624 0413

3 и 4

в жестяных банках

250

92 1624 0414

3

в алюминиевых банках

250

92 1624 0414

8

в жестяных банках

325

92 1624 0418

8

в алюминиевых банках

325

92 1624 0418

9

в жестяных банках

350

92 1624 0424

43

в жестяных банках

425

92 1624 0427

12

в жестяных банках

550

92 1624 0445

1-82-350

в стеклянных банках

350

92 1624 0472

1-82-500

в стеклянных банках

500

92 1624 0475

1

Свинина в белом соусе
в алюминиевых банках

100

92 1625 0900
92 1625 0902

1

в жестяных банках

100

92 1625 0902

Прямоугольная

в жестяных банках

240

92 1625 0913

3 и 4

в жестяных банках

250

92 1625 0914

3

в алюминиевых банках

250

92 1625 0914

8

в жестяных банках

325

92 1625 0918

8

в алюминиевых банках

325

92 1625 0918

9

в жестяных банках

350

92 1625 0924

43

в жестяных банках

425

92 1625 0927

12

в жестяных банках

550

92 1625 0945

1-82-350

в стеклянных банках

350

92 1625 0972

1-82-500

в стеклянных банках

500

92 1625 0975

1

Баранина в белом соусе
в алюминиевых банках

100

92 1626 0100
92 1626 0102

1

в жестяных банках

100

92 1626 0102

Прямоугольная

в жестяных банках

240

92 1626 0113

3 и 4

в жестяных банках

250

92 1626 0114

3

в алюминиевых банках

250

92 1626 0114

8

в жестяных банках

325

92 1626 0118

8

в алюминиевых банках

325

92 1626 0118

9

в жестяных банках

350

92 1626 0124

43

в жестяных банках

425

92 1626 0127

12

в жестяных банках

550

92 1626 0145

1-82-350

в стеклянных банках

350

92 1626 0172

1-82-500

в стеклянных банках

500

92 1626 0175

(Введено дополнительно

, Изм. № 1).

 

 

 

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

Обозначение НТД,
на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД,
на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 21-94

2.2

ГОСТ 10444.2-94

4.3

ГОСТ 779-55

2.2

ГОСТ 10444.7-86

4.3

ГОСТ 1128-75

2.2

ГОСТ 10444.9-88

4.3

ГОСТ 1129-93

2.2

ГОСТ 10444.15-94

4.2

ГОСТ 1723-86

2.2

ГОСТ 13358-84

5.3

ГОСТ 1935-55

2.2

ГОСТ 13516-86

5.3

ГОСТ 5717-91

5.1

ГОСТ 13534-89

5.2

ГОСТ 5981-88

5.1

ГОСТ 13830-97

2.2

ГОСТ 6968-76

2.2

ГОСТ 15846-79

5.3

ГОСТ 7724-77

2.2

ГОСТ 25292-82

2.2

ГОСТ 8756.0-70

3.1, 4.1

ГОСТ 26932-86

4.1

ГОСТ 8756.1-79

4.1

ГОСТ 26935-86

4.1

ГОСТ 8756.4-70

4.1

ГОСТ 30425-97

4.2

ГОСТ 8756.18-70

4.1

 

 

 

 


Издание официальное

PHP Warning

Message

htmlspecialchars() expects parameter 1 to be string, object given

Error at

var/cache/templates/bright_theme-copy/f9f41b71f782a3bc933694224ef39a8f581c7169.tygh.default_template.tpl.php, line: 649

Backtrace

File:var/cache/templates/bright_theme-copy/f9f41b71f782a3bc933694224ef39a8f581c7169.tygh.default_template.tpl.php
Line:649
Function:{closure}
File:app/lib/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php
Line:188
Function:content_5d722a574d3788_30961578
File:app/lib/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_template.php
Line:304
Function:fetch
File:var/cache/templates/bright_theme-copy/1f75f7b5dcb1801cfb5fd49ae57772e81a206142.tygh.view.tpl.php
Line:116
Function:getSubTemplate
File:app/lib/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php
Line:188
Function:content_5d722a57291fb5_00169227
File:app/Tygh/SmartyEngine/Core.php
Line:76
Function:fetch
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:754
Function:fetch
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:617
Function:_renderMainContent
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:475
Function:renderBlockContent
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:397
Function:renderBlock
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:357
Function:renderBlocks
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:222
Function:renderGrid
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:192
Function:renderGrids
File:app/Tygh/BlockManager/RenderManager.php
Line:156
Function:_renderContainer
File:app/functions/smarty_plugins/function.render_location.php
Line:48
Function:render
File:var/cache/templates/bright_theme-copy/6935b34fa73c62f577e9e1ef463dbc090f6045b8.tygh.index.tpl.php
Line:183
Function:smarty_function_render_location
File:app/lib/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_templatebase.php
Line:188
Function:content_5d7229a9d86189_62129779
File:app/Tygh/SmartyEngine/Core.php
Line:76
Function:fetch
File:app/functions/fn.control.php
Line:585
Function:fetch
File:index.php
Line:25
Function:fn_dispatch

Впервые эта аббревиатура появилась во времена СССР, и расшифровывается она как Государственный Стандарт. Со временем количество госстандартов увеличилось, и за их несоблюдение нарушителям грозила уголовная ответственность. Сегодня наблюдается тенденция к сокращению национальных стандартов.

Что такое ГОСТ

ГОСТ - это государственный стандарт, свод сформулированных требований, предъявляемых государством к качеству и безопасности продукции, работ и услуг межотраслевого значения. Стандарты, подтверждающие, что они прошли проверку и отвечают всем требованиям безопасности, устанавливаются с учетом современных достижений науки, технологий и опыта.

Зачем нужен ГОСТ

ГОСТы призваны регламентировать, какие качества должны быть у продукции, вырабатываемой и продаваемой на территории конкретной страны. В наше время есть госстандарты, касающиеся любой отрасли промышленности и других сфер нашей жизни. Их задача – установить правила по изготовлению:

  •  
  •  
  • инструментов
  • продуктов питания
  • одежды и обуви
  • транспорта и всего того, без чего жизнь человека невозможна

В госстандартах указываются продукты, которые можно использовать, возможные методы производства, оборудование, на котором будет производиться изделие, технологии, по которым все это должно производиться, и т.д. Госстандарты, принятые в Российской Федерации, в своем названии, кроме аббревиатуры ГОСТ, имеют букву «Р». Это правила сертификации, на основании которых осуществляются самые разные процедуры, включая экспертизу, процессы и разные способы.

Обязательно ли соблюдать ГОСТ

Их соблюдение было обязательным до 1 сентября 2011 г. В то время считалось, что это поможет держать под контролем качество производимых товаров, а значит защищать здоровье и жизнь населения, животных, растений и пр. Однако с этого дня соблюдение ГОСТов не обязательно, оно носит добровольный характер.

Каждый может сам выбирать и покупать товары, по ГОСТу ли они выработаны или без них. И производитель может решить – изготавливать товар по ГОСТу или по ТУ. Но при этом придется учесть, что многие ГОСТы создавались в эпоху натуральной, а не модифицированной продукции. Но речь не о производственных и других сферах, напрямую касающихся жизни и здоровья людей, использовании стандартов для оборонной продукции или защиты данных, которые составляют государственную тайну или другой информации ограниченного доступа В РФ ГОСТы принимает Госстандарт России. В сфере строительства и промышленности, строительных материалов - Госстрой. Но современный мир пытается перейти на технические регламенты.

Отличие ГОСТ от других стандартов

  • ОСТ. Этот стандарт, который устанавливает требования к качеству продукта в конкретной сфере, разрабатывается там, где нет ГОСТов, или их требования нужно уточнять
  • ТУ. В ходе перехода экономики к рыночным отношениям в обиход вошли технические условия - ТУ. Их цель заключается в регламентировании производство продукции, не попадавшей под действие ГОСТа. Требования ТУ, создаваемых предпринимателями-производителями, не должны противоречить обязательным требованиям ГОСТов
  • Технический регламент. Он устанавливает обязательные условия хранения продукции, ее перевозки и продаж. Главное отличие ГОСТа от ТР заключается в том, что госстандарт характеризуется количественными параметрами выпускаемых изделий, а ТР – условиями применения готовой продукции

Похожие госты

Свяжитесь с нами насчёт цены
Свяжитесь с нами насчёт цены